Арик МАЙЗЕЛЬ | Первым делом, первым делом — патриоты. Ну а девушки?

0

Должны ли представительницы прекрасного пола служить в боевых частях?

"Наших девочек свели с ума. Их берут в ЦАХАЛ. Они мобилизуются еврейками, а выйдут не еврейками. Не в генетическом смысле, у них искажается вся система ценностей, порядок приоритетов, дом, карьера – это всех с ума сведет, с этим нельзя соглашаться".

(Раввин иешивы предармейской подготовки "Бней-Давид" Игаль Левинштейн).

Чем мне нравятся записные израильские правые, так это готовностью в любой момент вскочить под флаг и запеть а-Тикву. Не важно, что бы произошло – вторая Ливанская война (мы что, не патриоты?), Иерусалимский кинофестиваль, получасовая передача на Галей ЦАХАЛ или выступление раввина Игаля Левинштейна.

Помните, как классно все начиналось под хлопки в ладоши Мири Регев? Сначала она в патриотическом энтузиазме наехала на арабский театр в Акко, ставивший пьесу террориста-убийцы, по дороге ради равновесия надавив на организаторов Иерусалимского кинофестиваля с требованием запретить прокат фильма "На пороге страха" — последней киноленты замечательного кинорежиссера Герца Франка. Фильм таки запретили, даже не поняв, о чем он, так "Рабинович напел", как сказано в известном анекдоте, но вот с театром ничего не вышло. Жив, работает и процветает на деньги из нашего бюджета. И на спектакль валом валят. После такого пиара как не сходить?

Или вот замечательный выговор, который устроил наш великий патриот Авигдор Либерман на Галей ЦАХАЛ. Передача в 9 вечера, которую слушают, может, пенсионеры и наркоманы, случайно включившие не ту станцию, рассказывала о Махмуде Дарвише, соратнике Арафата, который стал врагом Израиля еще ДО Шестидневной войны. В Галей ЦАХАЛ идеализируют террориста! Теперь дрогнет рука нашего солдата, и еще пару слов на идише.

А тем временем Эльор Азария ждал своего суда. И министр обороны, который так рьяно прыгал под флаг, не сделал ничего. Я не спорю, что Азария нарушил правила. Но то, что он сделал, должно были сделать уже давно. И вся политическая правая верхушка должна была тут же встать за него грудью. Террористы должны знать, что раз они решили отправиться к Аллаху, они к нему отправятся в любом случае в тот момент, как поднимут руку на человека. И их не спасет беспомощное состояние раненого. Раненый террорист — это не пленный солдат. Солдат призван, он идет не по своей воле, выполняет приказ. Террорист виновен от начала и до конца. Он должен умереть. Это должно быть послание государства, которое борется с террором. А не выпендреж министра, по случаю, обороны, что сидящие в джипе солдаты должны были открыть огонь, когда на них набросилась толпа арабов на бензозаправке. На бензозаправке открыть огонь…

Так и сейчас. Последний фестиваль. Я не стану спорить с феминистками или с папами, у которых родилась дочь вместо желаемого сына. Есть много доводов и за, и против девушки в танке. Читая книги о войне, о нашей Войне за Независимость, о стойкой защите еврейского квартала в древнем Иерусалиме, нередко поражаешься героизму детей, женщин, которые воевали рядом с мужчинами, раненые сами, тащили других мужчин на себе. Но читая о тех ужасах, я понимаю, что они были там, потому что тогда так было нужно. И они сами принимали для себя это решение, потому что это было правильно.

А что делаем мы сейчас, забивая нашим дочкам феминистские глупости, мечтая их увидеть с М16 (сексуально!), не представляя, что их ждет, столкнись они там с реальной ситуацией, промывая им мозги и лишая их своего мнения, своего выбора. Мы врем нашим детям.

У войны лицо не женское. Наши сыны да, они должны, это их долг, они наш щит. Но не женщины. Мы должны беречь своих женщин. Своих сестер, своих матерей, дочерей. Не впихивать их в танки, даже если потом получатся сексуальные фотки с тысячами "лайков" в соцсетях!

В конце концов, в армии есть немало частей и должностей, на которых девушки принесут реальную пользу, не рискуя жизнью и здоровьем.

Теперь вы можете судить раввина Игаля Левинштейна – человека с большой буквы, воспитавшего немало хороших солдат и командиров. Можно собрать партсобрание в духе хороших старых времен, забрать партбилет и снять с должности. При этом подскочить к флагу и спеть а-Тикву. Потому что мы патриоты.

Призывать ли девушек в танковые войска?

Девушки прелестные ЦАХАЛа

Добавить комментарий