Белла КАГАНОВИЧ | "Мошенник с говорящей фамилией Цукерман"

0

О чем эта фамилия говорит ведущим российской телепрограммы "Человек и закон"?

 

Вчера я смотрела (а точнее, слушала с кухни) передачу "Человек и закон" на Первом российском телеканале. Не считая интервью с обманутым молодой женой артистом Арменом Джигарханяном, обычные местные разборки.

Вдруг резанула слух фраза "с говорящей фамилией Цукерман". Я подошла посмотреть, про что этот сюжет. Оказалось, про какого то "бога Кузю", который насобирал у адептов "всего лишь" несколько сотен (!!!) миллионов рублей, но попался, а другой аферист "с говорящей фамилией Цукерман" эти деньги у него "экспроприировал"… через суд. Причем, получил их прямо в полицейском отделении.

Как оказалось, этот самый Цукерман — бывший муж Кузиной жены, и он смог убедить судей, что эти миллионы по праву принадлежат ему.

Но дело не в том, кто и кого облапошил, а в подходе к освещению темы.

Передача, которая призвана осуждать незаконные действия любого толка, эдак походя "пометила" чужака "с говорящей фамилией". То есть, фамилии других проходимцев, убийц, насильников ни о чем не говорят, и только Цукерманы (и прочие, с "говорящими" фамилиями) — самое главное зло.

Уверена, что Алексей Пиманов, главный редактор программы, видел и слышал этот "литературный оборот", и не убрал его. Случайно? Не заметил? Намеренно? По старой советско-антисемитской привычке предъявлять евреям особый счет?

На сайте телеканала я нашла этот сюжет, просмотрела его снова. Слух меня не обманул. Цукерман как был, так и остался с "говорящей фамилией".

Под видеороликом я написала свой комментарий, но никакой реакции на него, естественно, нет.

В России, как известно, государственного антисемитизма нет.

Но если он есть на государственном телеканале, то как его можно охарактеризовать?

Указанный сюжет начинается на 21 мин. 30 сек.

Лев СИМКИН | Версия Шерлока Холмса

Добавить комментарий