Александр ОСОВЦОВ | Магда и Маргарита

0

О сильных чувствах и служении фюреру

 

Маргарита Симоньян написала, что если бы в 17 лет ей "встретился яркий парень и предложил быть против режима организованно, я, конечно, бы согласилась. И гнила бы потом в тюрьме, с последующей предсказуемой биографией. Вместо того, чтобы строить международные телеканалы и защищать, в меру способностей, свою многострадальную Родину".

Была такая Магда Беренд, впоследствии не раз менявшая фамилию. Так вот, у Магды был страстный роман с самым ярким тогдашним молодым лидером мирового сионизма — Хаимом Арлозоровым, впоследствии убитым при невыясненных до сих пор обстоятельствах, многие считают, что именно из-за этой связи. Причём белокурая фрау вроде бы испытывала такую бурю чувств, что готова была ехать сражаться за еврейское государство с оружием в руках. И можно предположить, что если бы женатый Арлозоров развёлся, женился на Магде и увёз её в Палестину, то эта страстная женщина так бы и поступила.

Но Арлозоров не развёлся, с Магдой они расстались, и вскоре она встретила другого яркого молодого политика — Йозефа Геббельса. И закончила свою жизнь как Магда Геббельс. Она была так предана Гитлеру, что в предсмертной записке заявила:

"Мир, который придёт после Фюрера, не стоит того, чтобы в нём жить. Поэтому я и беру детей с собой, уходя из него. Жалко оставить их жить в той жизни, которая наступит".

И перед своим и мужа самоубийством убила шестерых их общих детей.

Магда действительно была способна на очень сильные эмоции.

А Маргарите я почему-то не верю. Какой бы оппозиционер ей ни встретился, сдала бы и его, и всех и вся на первом же допросе. И попросилась бы что-нибудь строить. Ради защиты Родины, конечно, но обязательно с большими финансовыми потоками. Чтобы хватило не только людские головы морочить, но и себе голову бобра сварить.

Автор — депутат Госдумы РФ первого созыва, депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации, член Федерального политсовета движения «Солидарность», профессор философии, в 1996—2002 г.г. —исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса. С марта 2017 года проживает в Иерусалиме

Кошерная юность фрау Геббельс

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий