Юрий МООР | Кто чей придворный?

1

Всепобеждающая мощь постсионизма

 

Ах, какие же они все-таки наивные – и министр полиции Гилад Эрдан, и министр юстиции Амир Охана.

Когда возбудили уголовные дела против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, сторонники последнего обвиняли полицию в предвзятости. Говорили, что ничего не накопают.

Когда накопали – сторонники Нетаниягу заявили, что в прокуратуре выяснится правда, и дела не передадут в суд. Прокуратура взяла сторону полиции.

Сейчас сторонники Нетаниягу обвиняют прокуратуру – она не права. Все надежды – что куратор прокуратуры Мандельблит закроет дела. Но и Мандельблит склонен согласиться с прокуратурой и передаст дела в суд.

Соратники Нетаниягу будут твердить, что суд оправдает. Я же убежден, что суд не оправдает Нетаниягу, как не оправдал Эхуда Ольмерта, Моше Кацава, Хаима Рамона. Суд продублирует обвинительное заключение в своем вердикте. А если Нетаниягу попытается опротестовать в Верховном суде – тамошние небожители удвоят наказание, чтобы впредь было неповадно – как сделали с Моше Кацавом.

Что скажут тогда эти уже бывшие к тому времени министры (если вообще им предоставят слово): что и судьи состоят в заговоре? Их просто высмеют.

Поймут они когда-нибудь, что есть другая, настоящая власть в стране, которой подчинены и полицейские генералы, и прокуроры, и юридический советник, и суды? Власть, которая решила, что Нетаниягу нужно убрать любой ценой.

Власть, которая нагло прервала трансляцию пресс-конференции министра юстиции с тяжелейшими обвинениями против прокуратуры. Власть, которая все утро обвиняет министра юстиции в хитрых манипуляциях, называет его марионеткой Нетаниягу. Власть, которая обвиняет министра юстиции и министра полиции в том, что они злодейски мешают хорошим полицейским и хорошим прокурорам ловить и сажать преступников, власть, которая самих министров обвиняет чуть ли не в уголовном преступлении: попытках запугать полицейских следователей и прокуроров.

***

Главным пунктом во вчерашней речи Амира Оханы были слова:

"Несколько работников прокуратуры с помощью небольшой секты придворных журналистов…"

Воистину — услышал звон, да не понял, откуда он. Он этими словами оскорбил истинных хозяев страны. Журналисты постсионистского картеля – не чьи-то придворные. Это полицейские генералы, прокуроры, судьи и прочие – придворные всесильных постсионистских СМИ, которые уберут любого народного избранника, если он им не по вкусу, не ведет к разрушению еврейского государства.

Когда народ очнется? Когда даже судьи Верховного суда станут один за другим попадать в шестерни этой машины. Но, боюсь, что тогда уже будет поздно что-нибудь предпринять.

ОТ РЕДАКЦИИ

В этой ситуации возникает вопрос: а кто на самом деле заказывает постсионистскую музыку? Чьими придворными являются акулы пера и микрофона, стремящиеся разорвать тех, кто им не угоден?

Вадим МАЛЕВ | «Демократия – это не БАГАЦекратия»

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий