Невъездные итальянцы

0

Из аэропорта имени Бен-Гуриона массово депортируют итальянских пассажиров; тем временем "Эль-Аль" объявил мораторий на полеты в Италию, Таиланд и Японию

 

В четверг, 27 февраля, пограничная служба аэропорта Бен-Гурион приступила к выполнению новых инструкций министра внутренних дел Израиля Арье Дери, который подписал указ, запрещающий не израильтянам, прибывающим из Италии, въезд в Израиль.

Глава МВД отдал это распоряжение в связи со вспышкой коронавируса в Италии, где на текущий момент зарегистрировано около 400 случаев заражения коронавирусом COVID-19, и сообщается о 12 смертельных случаях, информирует NEWSru.co.il. Основные очаги распространения вируса в стране – Ломбардия и Венето. В нескольких местностях введен карантин, в котором оказались более 100 тысяч человек.

В аэропорту имени Бен-Гуриона после отданного Дери распоряжения было отказано во въезде 56 пассажирам, прилетевшим в Тель-Авив рейсами из Венеции, Милана, Бергамо и Рима.

* * *

В свете быстро распространяющейся и охватывающей все новые и новые территории эпидемии короновируса ведущая израильская авиакомпания "Эль-Аль" объявила об отмене всех рейсов в Италию сроком на две недели и в Таиланд – со 2 по 27 марта, что чревато многомиллионными убытками.

Помимо этого, отложен до 4 апреля новый маршрут в Токио, который должен был быть осуществлен 11 марта, до 2 мая отложены рейсы в Пекин и Гонконг, а также отменены до 14 марта рейсы в Милан, Венецию, Неаполь и Рим, которые осуществляет дочернее предприятие Sun d’Or.

Эти отмены осуществляются в рамках инструкций МВД и минздрава Израиля.

Ранее в четверг руководство "Эль-Аль" проинформировало тель-авивскую фондовую биржу о планируемом в связи с этими событиями снижении доходов на 50-70 миллионов долларов в период с января по апрель. Этот прогноз был сделан до того, как минздрав призвал граждан страны избегать в ближайшее время поездок за рубеж.

Согласно оценкам экспертов компанией, ожидается, что убытки будут "частично компенсированы снижением операционных расходов" и финансовые потери составят к концу апреля от 25 до 45 миллионов долларов.

Из Италии — с "короной"

У страха глаза узки

Добавить комментарий