Еврей призвал арабов бить евреев

1

В ответ на возмущение тысяч евреев этим призывом "газета для думающих людей" провозгласила этого деятеля чуть ли не святым

Барух РОЗИН

 

После недолгого колебания полиция приняла рекомендацию юридического советника правительства Авихая Мандельблита и возбудила уголовное расследование по делу лидера организации "Анархисты против забора" Йонатана Поллака.

Непосредственным поводом для расследования по подозрению в подстрекательстве к насилию стала статья Поллака, опубликованная в последних числах февраля в газете "Аарец".

Ранее организация "Ад кан" ("До сих пор") обратилась в полицию с требованием возбудить против Йонатана Поллака уголовное расследование в связи с его прежними публикациями в СМИ, в которых он оправдывает забрасывание палестинцами камнями солдат и поселенцев, открытие огня по военнослужащим ЦАХАЛа и даже осуществление терактов в Тель-Авиве. Кроме того, недавно организация "Анархисты против забора" выпустила (видимо, для зарубежных спонсоров) документальный фильм, который запечатлел, как Поллак и его соратники нападают на солдат ЦАХАЛа, выкрикивая оскорбления и угрозы.

За открытием дела последовал вызов в суд, но Йонатан Поллак заявил, что не признает полномочий израильского суда, и явиться отказался. После чего угодил в тюремную камеру — на этот раз за неуважение к суду. По следам ареста Поллак и разместил в "Аарец" статью, в которой призвал сторонников левых взглядов присоединиться к палестинским террористам и спровоцировать новую волну террора против своих сограждан.

"Чтобы добиться перемен, — написал Йонатан Поллак, — евреи должны взять руководство палестинским сопротивлением в свои руки и содействовать их борьбе всеми возможными средствами. Не сердцем, а реальными действиями! Да, нам нужно перейти на противоположную сторону и перевернуть действующие законы с ног на голову. Какой бы тяжелой ни была цена, мы должны присоединиться к детям, бросающим камни и бутылки с зажигательной смесью. Мы должны пойти по их стопам!"

Текст не оставлял места для двусмысленного толкования. Спустя несколько часов редакция сайта "Аарец" спохватилась и убрала из статьи наиболее откровенные призывы к насилию, да и в газетный вариант они не вошли, но к этому моменту колонка Поллака успела разойтись по интернету и вызвала бурю возмущения даже у постоянных читателей "Аарец". Бурю настолько сильную, что за Поллака вынужден был вступиться сам издатель этой газеты Амос Шокен.

"Йонатан Поллак является пламенным борцом с фашизмом, — написал он в комментариях. — Как жаль, что вы этого не понимаете!"

Рекомендация юридического советника правительства возбудить против Йонатана Поллака уголовное дело по подозрению в подстрекательстве, похоже, стала для израильских левых несколько неожиданной. Те самые обозреватели газеты "Аарец", которые не раз призывали отдать под суд видных деятелей правого и религиозно-национального лагеря за высказывания, которые, по их мнению, носили экстремистский, гомофобный или другой не устраивающий их характер, выступили с заявлениями о том, что речь идет об "экстремистском решении и грубом покушении на свободу слова". Более того, по их мнению, невольно возникает подозрение в том, что при принятии решения в отношении Йонатана Поллака юридическим советником двигали политические мотивы.

Тем не менее, следствие продолжается. На данном этапе адвокаты Йонатана Поллака утверждают, что его высказывания носили чисто теоретический характер, не имели, да и якобы не могли иметь никаких практических последствий. В полиции в ответ напоминают, что закон о подстрекательстве и призывах к насилию предусматривает уголовную ответственность даже в случае, если вероятность того, что эти призывы возымеют действие, очень мала.

Но понятно, что окончательное решение о том, выдвигать ли против левого радикала обвинительное заключение, останется за прокуратурой. Что, похоже, для этого ведомства станет серьезным экзаменом на объективность.

"Новости недели"

Кому направо, кому налево…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет смысла делать то же самое в 4-й раз и надеяться на лучший расклад.
    На мой взгляд > арабы, друзы, славяне, христиане, "евреи" по дедушке, гои не помнящие родства, левые космополиты и антисемиты — составляют около половины от населения Израиля.
    Религиозные и правые евреи уже не могут простым голосованием предотвратить отмену еврейского характера своей единственной страны.
    Назрел референдум о разделении с арабами на основе гражданства.
    Ни у ОДНОГО араба не должно быть нашего гражданства. В дальнейшем и славяне обойдутся только видом на жительство, без избирательного права.

    Возможно ли сохранить еврейскую страну, не прибегая к насилию ?
    Надо попытаться. Должен появиться "объединенный еврейский список" или партия Референдума, у которой будут сотни тысяч сторонников.
    С точки зрения международного права, смена гражданства у 2-х млн. арабов с израильского на арабо-палестинское — вполне легитимна, т.к. с конца прошлого века у арабов в Палестине есть свое прото-государство, без еврейского присутствия.

Добавить комментарий