Предупреждение за непослушание

0

Минздрав Израиля: "Коронавирус никуда не исчез, карантин остается в силе"

 

В пятницу, 29 мая руководство минздрава Израиля провело специальное совещание для обсуждения вопроса об ужесточении карантинного режима. Совещанию предшествовала встреча гендиректора министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Това с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Обсуждение вопроса об ужесточении карантина вызвано резким увеличением числа заболевших. После совещания Симан-Тов выступил перед журналистами, заметив, что "коронавирус все еще тут – ни жара, ни влажность не заставили заболевание исчезнуть, поэтому карантинные меры остаются в силе", цитирует гендиректора сайт NEWSru.co.il.

"Мы наблюдаем значительное увеличение числа заболевших, особенно в школах. Расслабленная атмосфера, царящая в нашем обществе в последние дни, неуместна", — сказал гендиректор министерства здравоохранения.

Решение по поводу ужесточения карантинного режима должно быть принято не позже вечера субботы, 30 мая.

Минздрав выразил обеспокоенность по поводу увеличения темпов распространения коронавируса в Израиле. В сообщении министерства говорится, что специалисты следят за развитием ситуации и отслеживают пути распространения вируса и очаги заражений с тем, чтобы разработать план борьбы с ростом заболеваемости. Минздрав также обратился к израильтянам с просьбой не думать, что угроза эпидемии миновала и продолжать строго следовать рекомендациям специалистов. В первую очередь, носить маски, держать социальную дистанцию и соблюдать правила гигиены. Именно нарушение этих правил, по мнению специалистов минздрава, является основной причиной роста заболеваемости.

Вечером в четверг, 28 мая, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. В общей сложности в стране было зарегистрировано 16872 заболевших (79 за последние сутки). В настоящий момент заражены 1909 человек. 284 заболевших умерли (3 за последние сутки). Возраст умерших: 29-100 (87% умерших были старше 60 лет, средний возраст около 80 лет). Пол умерших: 52% мужчины и 48% женщины. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима, Бней-Брака и Бат-Яма. 37 в тяжелом состоянии (36 из них в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ), 35 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко. Отметим, что за последние сутки число тяжелых больных увеличилось. 14679 выздоровели после коронавируса (темпы выздоровления значительно выше темпов выявления новых заболевших). 106 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц.

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в Еврейской гимназии в Иерусалиме, где болезнь диагностирована у 11 учащихся и семи педагогов. Отправлены на карантин старшеклассники из двух школ в Бат-Яме. 29 мая было объявлено, что коронавирусная болезнь выявлена у еще одного ребенка из детского сада в районе улицы Левински, в южном Тель-Авиве, который, вероятно, заразился от своей бабушки. После положительного результата теста на COVID-19 у этого ребенка, около 30 детей и трое сотрудников детсада были отправлены в карантин. Речь идет о детском саде, предназначенном преимущественно для детей иностранных рабочих и нелегальных мигрантов.

Добавить комментарий