Саромобиль и два эхудомобиля

0

Ynet: Сара Нетаниягу получит бронированный автомобиль стоимостью более 1,5 миллионов шекелей

 

Сара Нетаниягу, жена премьер-министра Биньямина Нетаниягу, получит в ближайшие дни в свое распоряжение бронированный автомобиль марки Skoda Superb.

Как сообщает портал Ynet , автомобиль был произведен по специальному заказу, и в настоящий момент находится в пути в Израиль. Аналогичный автомобиль получат бывшие премьер-министры Эхуд Ольмерт и Эхуд Барак. По оценкам специалистов, стоимость установки защитных систем автомобиля составляет 1,5 миллиона шекелей.

Согласно опубликованной информации, уже два года назад отдел по вопросам безопасности в министерстве главы правительства обратился к главному аудитору минфина с просьбой о закупке бронированного автомобиля для жены премьер-министра. Тогда это объяснялось нуждами обеспечения безопасности. В минфине изначально отклонили эту просьбу, сославшись на высокую стоимость проекта. Позднее просьба была утверждена. Сама Сара Нетаниягу заявляла, что просьба не исходила от нее.

После публикации Ynet Биньямин Нетаниягу обвинил "левые СМИ" в многолетней травле его жены. Он также написал, что Сара Нетаниягу получит один из автомобилей, которые были куплены три года назад. И эту информацию подтвердила Общая служба безопасности (ШАБАК).

NEWSru.co.il

Добавить комментарий