Лилию просто не стали спасать

0

Виновным в смерти Лилии Бирулиной может быть признан не московский бизнесмен Петр Шапиро, а капитан катера

 

В рамках вызвавшего федеральный резонанс уголовного дела об исчезновении 20-летней студентки Лилии Бирулиной получены признательные показания спутника девушки. При этом Следственный комитет настаивает – смерть погибшей была ненасильственной.

Как сообщил «Обзору» источник в правоохранительных органах Севастополя, в ходе допроса с использованием полиграфа и изучения самого катера, на котором парочка отправилась кататься в бухту Круглая, было установлено – смерть девушки не носила криминальный характер.

– В то же время установлено, что в результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к ее спасению, – официально прокомментировали «Обзору» в следственном управлении по Крыму и Севастополю.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении капитана о нарушении правил безопасности движения катера. При этом следствие прорабатывает и другие версии смерти девушки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, днем 29 сентября девушка отправилась на морскую прогулку в бухте Круглая. Ее спутник (по данным СМИ) Петр Шапиро изначально сообщил, что студентка пропала во время купания. При этом следствие отрабатывало и другую версию, что могло быть совершено убийство Лилии.

Исчезновение девушки вызвало федеральный резонанс. СМИ сообщают, что Лилия Бирулина переехала в Севастополь из Челябинска, поступив в Севастопольский государственный университет. Девушка общалась с 43-летним бизнесменом Петром Шапиро, владеющим сетью частных домов престарелых. Познакомились они на какой-то вечеринке за полтора месяца до рокового путешествия на катере.

Убил ли Шапиро Бирулину?

Добавить комментарий