Евреи чувствуют себя незащищенными

0

По данным ФБР, в 2019 году количество преступлений на почве антисемитской ненависти увеличилось на 14%

 

По данным ФБР, количество преступлений на почве антисемитизма в Соединенных Штатах значительно увеличилось в 2019 году, когда было совершено три нападения на евреев, закончившихся гибелью людей. Антисемитские инциденты снова составили большинство преступлений ненависти на религиозной почве, сообщает Еврейское телеграфное агентство JTA (перевод: "Лехаим").

Кроме того, в прошлом году количество убийств на почве ненависти в целом по стране увеличилось более чем вдвое. Но Антидиффамационная лига (ADL) предупредила, что цифры ФБР, вероятно, представляют лишь часть от общего числа преступлений на почве ненависти, совершенных в стране.

ФБР зарегистрировало в 2019 году 953 преступления на почве ненависти антисемитского характера, что на 14% больше, чем 835 преступлений, зарегистрированных в 2018 году. В 2019 году преступления ненависти против евреев составили 62% от всех преступлений ненависти на основе религии, по сравнению с 58% за оба предыдущих года.

В прошлом году произошла серия антисемитских нападений со смертельным исходом, которые вызвали страх и беспокойство среди американских евреев. В результате стрельбы в синагоге в Пауэе, штат Калифорния, случившейся ровно через шесть месяцев после стрельбы в синагоге в октябре 2018 года в Питтсбурге, в которой были убиты 11 евреев, один человек погиб. В декабре в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, в результате перестрелки в кошерном супермаркете погибли двое евреев и двое неевреев. Позже в том же месяце в результате нападения с ножом на ханукальную вечеринку в Монси, штат Нью-Йорк, погиб еще один еврей. Нападения в районе Нью-Йорка произошли на фоне волны антисемитских оскорблений и нападений в ортодоксальных кварталах Бруклина.

«Всплеск ненависти в последние несколько лет очевиден, – заявил JTA Джонатан Гринблатт, генеральный директор ADL. — Мы говорили о нашей тревоге по поводу «нормализации» антисемитизма, и, конечно же, по поводу того, что в 2019 году мы увидели 14% рост количества преступлений на почве ненависти к евреям».

Гринблатт заявил, что антисемитские нападения в прошлом году показывают, что ненависть к евреям превосходит политические пристрастия. Хотя он надеется, что мы сможем «нажать кнопку перезагрузки», когда Джо Байден войдет в Белый дом, он предостерег от обвинения исключительно Дональда Трампа в росте антисемитизма.

«Никто не несет ответственности за антисемитизм, – сказал он. — Есть те, кто хочет все это возложить на президента Трампа. Я считаю, что это неправильно. В декабре прошлого года в Бруклине, когда мы увидели волну нападений, никто не был одет в кепки с надписью MAGA («Сделаем Америку снова великой» – лозунг Трампа)».

Серия нападений в прошлом году произошла на фоне того, что ADL охарактеризовало как многолетний рост антисемитской активности. Всего через несколько дней после начала 2020 года 25000 человек прошли через Бруклинский мост в знак протеста против антисемитизма в Нью-Йорке и других местах. Ранее в этом году ADL обнаружила, как и ФБР, что количество антисемитских инцидентов выросло на 12% в 2019 году до самого высокого уровня за 40 лет (хотя его критерии отличаются от ФБР). Еврейская организация по борьбе с ксенофобией зафиксировала более высокую цифру антисемитских инцидентов за эти годы. В прошлом году ФБР зарегистрировало 7314 преступлений на почве ненависти, что немного больше, чем в 2018 и 2017 годах, но резко выросло по сравнению с 5850 в 2015 году. Как и в предыдущие годы, большинство из них было основано на расе. Наибольшее количество преступлений ненависти было направлено на афроамериканцев – 1930. Преступления ненависти на религиозной почве составляют примерно 20% от общего числа подобных преступлений.

В прошлом году также наблюдался огромный рост числа убийств на почве ненависти – до 51 с 24 в 2018 году. Это включает в себя массовую стрельбу в универмаге «Walmart» в Эль-Пасо, штат Техас, в результате которой 23 человека погибло и столько же было ранено. Стрелявший написал в своем манифесте, что действует против латиноамериканского «вторжения». По данным ФБР, количество преступлений на почве ненависти к испаноязычным в 2019 году выросло на 9%.

ADL заявила, что данные ФБР почти наверняка значительно занижают истинное количество преступлений на почве ненависти в Соединенных Штатах, потому что многие муниципалитеты не предоставляют данные о преступлениях на почве ненависти в ФБР. По данным ADL, 86% местных ведомств не сообщали ФБР о преступлениях на почве ненависти. ADL также сообщила, что количество местных ведомств, сообщающих ФБР о преступлениях на почве ненависти, с каждым годом сокращается.

«У нас неполная картина, – подчеркнул Гринблатт. — При этом я думаю, что тенденции за два десятилетия говорят сами за себя. Ненависть остается реальностью для людей из общин меньшинств в этой стране, особенно евреев, которые составляют от 1,5 до 2% населения и являются мишенью непропорционально большого количества преступлений на почве ненависти».

Гринблатт отметил, что ADL надеется, что приходящая к власти администрация Байдена поддержит образовательные программы в школах, направленное против ксенофобии, и разработает план борьбы с белым национализмом.

«Экстремисты воодушевлены, и антиеврейские теории заговора и антиеврейские идеи в целом укореняются, – сказал он. — Евреи чувствуют себя незащищенными. Евреи очень обеспокоены этим».

Читайте в тему:

Не казните террориста — он стреляет, как умеет

ОТ РЕДАКЦИИ

Почему-то генеральный директор ADL не упомянул, что усилились позиции антисемитского крыла в Демократической партии, что юдофобия — один из "моторчиков" движения Black Lives Matter, что по-прежнему опасность для евреев представляют исламисты, которых в США немало.

Что это, политкорректность или желание сместить акценты в угоду идеологии любимой партии, которой столь откровенно симпатизирует большинство американских евреев и за которую они постоянно голосуют?

Выводы каждый может сделать для себя сам.

Живучий вирус юдофобии

Макс ЛУРЬЕ | Дерьмократ на всю голову

Добавить комментарий