Ирина АФРЕМОВА | Немолчание в масочку

0

О прививающихся "совках" и антипрививочных наскакунов

 

Уф! Опять повалили ко мне на фейсбуковскую страницу гонители прививок.

Сначала тихо ответила, что каждый делает то, что считает нужным, но не убедила помолчать в свою тряп…, т.е. масочку.

Не молчат, обзываются. Причем по-разному. Но больше всего мне понравилось, что назвали "совком".

Ау, "не совки", если вы такие не совки, то почему так злобно напрыгиваете на тех, кто сделал прививку? Это ж там не было толерантности и только в последние годы, которые мы не застали, она торжественно шагает по планете. Зачем вам глупых совков, таких стадных выходцев из партсобраний, убеждать. Пусть такие "совки" вымрут от прививки, вам же будет веселее и радостней жить без них.

Тут у нас по улице, а улица у нас такая сплоченная, мы через стройку прошли, через жизнь без электричества и почти без воды, и это очень сплотило. Так вот, мы тут на уборку деньги собираем, и по ходу, о чем все говорят? Правильно! О прививках. Так вот, у нас, оказывается столько совков! И приехали они кто откуда. Есть из Марокко, из Египта, из Польши, из Румынии и из Ирака тоже есть, а еще есть такие, которые уже пятое и даже шестое поколение в Израиле. Из СССР (то есть оттуда, откуда это словечко привезли) три семьи на всю улицу, и только в некоторых еще есть непривитые. Одна ждет местную прививку, только ей доверит свое здоровье, а все остальные не привитые ждут, когда уже их возраст будут приглашать. Но их мало, потому что почти все, даже молодые, я уж о тех, кому за 60 и не говорю, все уже первую прививку сделали! Вот они какие — наши "совки".

И ни один не жаловался на то, что результат его вакцинации, т.е. сведения о том, как побаливало плечо после прививки, попадет в руки к "Пфайзеру", и тот на этой сверхсекретной информации сделает сумасшедшие деньжищи.

Есть на нашей улице и человек, которому делать прививку по причине тяжелой аллергии нельзя. И он об этом знает. А вся его семья уже тоже "совки". Есть еще один, у которого была сильная сонливость и усталость после прививки, но он не уверен, что это реакция на вакцину, возможно, это потому, что он с еще многими "совками" стоял часа полтора у пункта, чтобы сделать прививку поздно вечером в порядке живой очереди, когда делают всем, чтобы остатки вакцины не выбрасывать.

Прошу ни в коем случае не считать наше уличное мини-исследование агитацией за вакцинацию. И так полно желающих.

Натан ТИМКИН | Прививайтесь, господа, прививайтесь!

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий