Игорь ЛИТВАК | Кого беспокоит Гондурас

0

Далеко не всем по душе вакцинный мишлоах манот* от еврейского народа

 

Тут на нашего премьера снова наехали. Мол, такой-сякой, продает или дарит купленную за кровные народные деньги вакцину разным-всяким, требуя взамен ништяки политические. Типа, перевода посольств в Иерусалим, ну и так далее. Например, Гондурас их беспокоит, приславший за вакциной к нам военный самолет.

Можно подумать, когда-то в истории было время, что евреев и Израиль любили просто так, за то, что евреи, и за то, что Израиль. И что когда-то нам делали хорошо только из-за чистоты души и помыслов.

Пуримшпилька. Рисунок Бориса Эренбурга

Всегда так было, и думаю, всегда так будет: нас любят только тогда, когда мы что-то даем взамен этой любви. Деньги. Поддержку. Вакцину. Эта вакцина сегодня – даже важнее денег, это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти для тех, кому Израиль может быть передаст вакцину.

Не то, чтобы за это нас стали любить больше (или вообще, просто хорошо к нам относиться). Но это даст в будущем возможность влиять на принятие того или иного решения, которое в той или иной степени может иметь отношение к евреям и Израилю. А потому Нетаниягу прав. Я бы даже сказал радикально прав.

И сдается мне, что если бы он принял решение не продавать (дарить, и так далее) вакцину ряду стран, недруги его внутри Израиля стали бы критиковать премьера за узость мысли, не желание видеть далее своего Бальфура.

Я не то чтобы "глорю"за Нетаниягу. Но я за честную борьбу. Без использования нечестных приемов и принципа "все средства хороши"…

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь. Страница автора в сети Facebook и Телеграм-канал — t.me/i_think_s_channel

* Мишлоах манот — угощения, которые принято на Пурим посылать друзьям

Что такое сверхнаглость

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий