Не нужны Парижу непривитые

1

Власти еще двух европейских стран объявили, что въезд израильтян и американцев в эти страны будет ограничен

 

Власти Франции и Швейцарии объявили, что въезд израильтян в эти страны будет ограничен, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на "Исраэль а-Йом".

С 13 сентября в Швейцарию из Израиля смогут въехать только вакцинированные граждане или дети до 18 лет.

С 12 сентября во Францию также смогут въехать только те граждане Израиля, которые привиты от коронавируса. Невакцинированные израильтяне должны будут подавать специальное заявление о разрешении въезда во Францию по важной причине, каковой не являются ни туристическая поездка, ни встреча с членами семьи. Непривитые израильтяне, получившие разрешение на въезд, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета, или результат серологического теста, сделанного не более чем за 48 часов до вылета.

Кроме того, невакцинированные дети в возрасте от 12 до 18 лет, прилетевшие во Францию из Израиля, не смогут посещать кинотеатры, рестораны, спортивные сооружения и любые культурные мероприятия.

Как и израильтяне, во французский "оранжевый" список вошли и американцы. При этом Евросоюз рекомендовал занести обе эти страны в "красный" список стран, требования к которым значительно более жесткие.

Напомним, 30 августа Европейский союз рекомендовал входящим в него странам ограничить прием туристов из Израиля и еще пяти стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

1 сентября власти Португалии закрыли страну для израильских туристов. 2 сентября правительство Швеции приняло решение о закрытии доступа в страну граждан Израиля (решение вступило в силу 6 сентября). С 4 сентября привитые против коронавируса израильтяне прибывающие в Нидерланды, должны будут сначала пройти 10-дневный карантин, непривитых израильтян эта европейская страна пускать временно перестала вообще.

С первых дней после принятия решения Евросоюзом Италия начала требовать от всех посетителей, в том числе из Израиля и США, предъявить результат ПЦР или теста на антиген, проведенного в течение 72 часов перед поездкой независимо от того, вакцинированы ли туристы.

Амстердам в тумане

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий