Елбасы Путинбаши

0

"Сын юриста" предложил переименовать президента России в Верховного правителя

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать должность президента России. Политик считает, что главу государства следует называть «Верховным правителем». Об этом он рассказал в интервью радио «Комсомольская правда».

«Верховный правитель России. Звучит гордо, смело, ответственно и производит оптимистическое отношение к гражданам», — заявил Жириновский и уточнил, что ЛДПР намерена внести соответствующие поправки.

При этом Владимир Вольфович отметил, что партия поддерживает новый законопроект о замене названия должности губернаторов на глав регионов.

«Одинаковое наименование должностей — глава региона, и никаких там президентов, ханов, султанов, гетманов», — подчеркнул председатель ЛДПР.

Ранее Жириновский предложил назначать глав регионов методом Золотой Орды — отменить выборы и ввести в стране аналог «ярлыка на княжение», напоминает Лента.ру. Таким образом он прокомментировал законопроект о снятии запрета для губернаторов избираться более двух сроков подряд.

По его словам, смысл законопроекта заключается в укреплении вертикали исполнительной власти. Жириновский отметил, что проведение выборов губернаторов нелогично.

«Главы — это, по сути, наместники президента. Де-факто они, в первую очередь, перед ним и отчитываются, а он может любого из них снять с работы. Да и выборы в нынешнем виде — это практически назначение и есть», — отметил политик.

С аналогом «ярлыка на княжение» глава государства сам бы назначал руководителя региона и определял срок его полномочий. Кроме того, он мог бы отправить губернатора в отставку в любой момент.

«Чтобы он не думал о том, как ему переизбираться, а думал о деле, спокойно работал», — сказал лидер ЛДПР.

Он напомнил, что выборы губернаторов в России сделали по аналогии с США. Однако там, по словам Жириновского, совершенно другая система управления. Там они более самостоятельны, так как страна состоит из «бывших мини-государств», которые стали штатами. В свою очередь, Россия не поглощала другие государства, а только «принимала в подданство народы», желающие этого.

«Поэтому управлять регионами России глава государства направлял своих доверенных лиц. Вот мы постепенно и возвращаемся к этой логичной и понятной модели», — уверен политик.

Он добавил, что эту модель до совершенства можно было бы довести, проведя реформу регионального устройства, чтобы все субъекты были сформированы лишь по географическим границам. Кроме того, в каждом из них должно проживать не менее 3-5 миллионов человек, заключил Жириновский.

В период монголо-татарского нашествия князья на Руси полностью подчинялись хану Золотой Орды. Они должны были получать у него разрешение на возможность управления государством — «ярлык на великое княжение». Монголо-татары следили за тем, чтобы не только один князь, но и целое княжество долго не имело главенствующей власти.

Над Жириновским в приличных кругах принято насмехаться. Но опыт показывает: что у Путина на уме – то у его нукеров на языке. Так Валентина Терешкова, например, озвучила идею обнуления, которую ВВП, для вида посмущавшись, согласился принять. Теперь по "пожеланиям трудящихся" (помните формулировку, согласно которой в СССР поднимали цены?) на Руси великой появится аналог Туркменбаши или Елбасы. Или эмира. А могут и Творцом Вселенной назвать. В конце концов, в декабре 2015 года таджикский диктатор Эмомали Рахмон согласился принять официальный титул «Основатель мира и национального единства — Лидер нации». А чем бывший резидент КГБ в ГДР хуже бывшего председателя облисполкома Кулябской области?

Игорь ЛИТВАК | Юбилейный Жирик

Добавить комментарий