Пригрел на груди шпиона

0

Обвиняемый в шпионаже домработник Бени Ганца имел 14 уголовных дел

 

Согласно тексту обвинительного заключения по делу о шпионаже, Омри Горен, работавший в доме министра обороны Бени Ганца, имел богатое уголовное прошлое.

В период с 2002 по 2013 год Горен был пять раз осужден, будучи признан виновным по 14 уголовным делам, в том числе дважды – за ограбление банка. Также среди его преступлений – кражи, взломы и т.д., сообщает NEWSru.co.il.

В последний раз он был приговорен к четырем годам тюремного заключения за ограбление.

Вчера Горену, 37-летнему жителю Лода, было предъявлено обвинение в шпионаже. Согласно обвинению, предложил хакерам из ассоциированной с Ираном группы Black Shadow внедрить "троянского коня" в персональный компьютер министра.

Используя платформу Telegram, обвиняемый под вымышленным именем, обратился к хакерам, сообщив, что работает в доме израильского министра обороны, и что он может им помочь в обмен на деньги.

Чтобы доказать серьезность намерений, Горен сфотографировал несколько предметов в доме Ганца, включая рабочий стол, компьютеры, телефон, планшетный компьютер, коробку с наклейкой, на которой содержалась армейская информация, упаковку с наклейкой с адресами IP, сейф, шредер, сувениры с армейской службы, фотографии Ганца и членов его семьи, счет за муниципальный налог и т.д.

После этого обвиняемый удалил все фотографии и программу Telegram со своего мобильного телефона.

Расследование вели Общая служба безопасности и отдел полиции "Лахав 433" по борьбе с особо опасными преступлениями.

Продавший душу дьяволу?

Добавить комментарий