Дискриминация грызунов по хвостовому признаку

0

Спектакль «Щелкунчик» отменили в Государственном балете Берлина из-за «расистских» сцен

 

В Государственном балете Берлина отменили показ классической программы «Щелкунчика», пишет Bild со ссылкой на исполняющую обязанности художественного руководителя балетной труппы Кристиану Теобальд.

По ее словам, которые цитирует Лента.ру, причиной принятого в Германии решения стало то, что двое детей выходят на сцену в гриме, имитирующем темную кожу. Эксперты нашли в этом элементы расизма.

«То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений», — отметила представитель театра.

Специалистам также не понравился китайский танец, где артисты передвигаются по сцене «мелкими семенящими шажками».

При этом Теобальд подчеркнула, что постановку не планируют снимать насовсем.

Балет П. И. Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» еще ни разу не подвергали подобной цензуре. На следующем этапе кому-то может не понравиться дискриминация грызунов по хвостовому признаку. А там, глядишь, Дроссельмейера объявят супрематистом и предшественником Карабаса-Барабаса. Мало ли поводов для извращенной фантазии у искателей скандалов с левацким вывертом мозгов!

Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ | Че Гретара Флойдовна

Добавить комментарий