Денис ДРАГУНСКИЙ | Жених и котик

0

Истинное происшествие

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

У одной девушки был котик, а потом появился молодой человек. Даже, можно сказать, жених. Всем он был хорош – красив-умен, статен-строен, честен-благороден, плюс хорошо зарабатывал, и девушка в него влюбилась без памяти, на первом же свидании. На втором свидании молодой человек сделал ей предложение, и она согласилась.

Но вот беда – девушка очень любила котика, играла с ним подолгу, постила его в ФБ и в Инсту, покупала ему разные лакомства, чуть что – водила к ветеринару.

Жениху это не нравилось. Он считал, что кот должен ловить мышей, есть остатки от обеда и спать в прихожей. Такое уж у него было деревенское воспитание, – объяснял он девушке, своей невесте. Сильнее же всего его раздражало, что котик привык спать с девушкой в постели, в ногах поверх одеяла. Если на время секса девушка его выставляла из комнаты, котик громко мяукал и просился назад. Это снижало градус лиризма.

Жених явно был недоволен, но молчал.

Но девушка видела, что он прямо закипает, когда видит котика. И она очень боялась, что он как-нибудь нарочно-случайно сделает так, что котик выпадет из окна. Потому что она жила на двадцатом этаже.

Тогда она начала думать, как бы пристроить котика в хорошие руки. Написала большой и убедительный пост в ФБ. Типа «Я люблю котика и жениха, жених не любит котика, но жених – это большая перспектива на всю жизнь, так что спасите меня! Найдите котику добрый любящий дом!»

Когда жених прочел это обращение, он сильно задумался.

Думал целых два дня.

А потом пришел к своей невесте в костюме и галстуке, с большой красивой коробкой.

Откашлялся и сказал:

— Милая, я не люблю животных вообще. А особенно меня бесит, что этот кот занимает столько места в твоей, а значит, и в нашей жизни. Поэтому я не смогу жить с тобой и с твоим котом… Но если ты завтра позвонишь мне и скажешь, что тем или иным способом избавилась от кота – то я все равно не смогу с тобой жить. Увы, увы! Пойми меня: как можно жить с предательницей? Ведь через год ты, выслушав чьи-то недовольства, с такой же легкостью избавишься и от меня. Так что прощай, любимая, и возьми на память эту модную котоноску от Луи Виттона…

— Да ну ее! – вдруг сказал котик с дивана. – Ты мне больше нравишься.

— А она?

— Двадцатый этаж, говно вопрос! – выгнул спину котик.

— Ты меня в уголовку не втягивай! – ответил жених.

— Не боись! – сказал котик. – Разберемся.

— Как разберешься, набери мне.

— До связи! – ответил котик.

Бублик-Бейгале

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий