Инга ШАБАЛИН-СЛОНИМСКИ | Ракеты бьют не по паспорту

1

Обращение к тем израильтянам, которые поддерживают путинскую агрессию

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Я призываю весь народ Израиля!

Вы наверняка в курсе, что Россия вероломно напала на Украину. Это преступление против человечества, и оно отразится на всех нас. Я уже слышала от многих евреев комментарии в стиле "так им и надо, они нацисты, они убивали евреев" и прочее в таком духе.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Но я хочу всем вам напомнить. Россияне стреляют по мирному населению! Ракеты бьют не по паспорту! Они не различают национальность, пол, возраст, ориентацию, вероисповедание. Они убивают всех.

В Украине проживает около 50 тысяч евреев, большинство из которых говорят на русском, и большинство из них никогда не ощущали на себе национализм больше, чем он ощущается в Израиле. Скажите правду! Вы никогда не слышали здесь о себе "ты русский/"дос"/грузин/кавказец и т.д"? С вами такого никогда не было?

Русские бомбят Харьков — самый русскоязычный город Украины так, словно хотят стереть его с лица Земли. Мои родственники сейчас там. В эти минуты. Под бомбежками такой силы, каких я никогда не видела даже в Израиле.

В 1930-1940-х были те, кто молчал, когда гитлеровцы пришли убивать. Они молчали, и они позволили геноциду случиться. И они стали пособниками нацистской Германии. Не позволяйте слепой и бессмысленной ненависти превратить вас в пособников убийц.

Народ Израиля жив!

Праздник породненных республик

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий