Сергей АУСЛЕНДЕР | Выдыхающаяся орда

0

Поможет ли дядюшка Си дедушке Пу?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Орда просит помощи у Китая! Еще раз: ОРДА ПРОСИТ ПОМОЩИ У КИТАЯ!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Это не просто значит, что дела у них ни к черту. Это буквально — катастрофа. Резервы заканчиваются, техника заканчивается, начали расконсервировать старую, на базах хранения. Могу себе представить, какое там говно. Нам на сборах показывали в кадрированной дивизии — из десяти БТРов завелся один. Он потом тоже сломался.

Срочников нет! Хотя есть, но случайно. Нет, есть, но мы их всех оттуда выведем.

Помню, во время командировки в Чечню, бегали к нам в вагончик солдатики, позвонить домой. Срочники, само собой. А тогдашний министр обороны Иванов (человек большого государственного ума), говорил, что в Чечне ТОЛЬКО контрактники. Мне потом объяснили, как это делается. Перед входом в зону боевых действий всех срочников заставляют заключить контракт на год («Подписал вот здесь, сука. Кругом, марш!») и они идут воевать уже «контрактниками». Заодно экономия: бОльшую часть перебьют, зарплату платить не надо. Резервы воюют уже с Дальнего Востока. Это просто «пушечное мясо», боевого опыта там никакого. Как можно вообще воевать вот так — обманывая собственных солдат. Какая у них будет мотивация?

Блицкриг не случился уже в первые 48 часов. Похоже реально рассчитывали на то, что сопротивления особого не будет, первые удары с воздуха приведут в полное замешательство, дальше быстро до Киева, Харькова, Мариуполя, марш-марш, въехали, получили цветы от благодарного населения. И по домам. Это все от полнейшего незнания предмета, плохих или поддельных разведданных. Недаром же у них там начались репрессии против генералов, которые за это отвечали, сперли все деньги, а отчеты писали с потолка. Боже, храни российскую коррупцию.

Любой план хорош до первого боя. Их ждали! Получилось этакое анти22июня. Вероятнее всего, командование украинской армии не стало прислушиваться к доводам своего политического руководства (войны не будет, езжайте на шашлыки) и подготовилось. Авиацию и комплексы ПВО вывели из-под первого удара. Дальше все, как по учебнику истории. Дали колоннам, огромным, неповоротливым и плохо управляемым втянуться в узость дорог и начали бить. То слева, то справа. Небольшими группами — несколько выстрелов Nlaw или Джавелинами, танки (БТРы, БМП) горят, пехота разбегается, стреляя в белый свет, как в копеечку. Финская война 2.0, как я уже говорил.

Логистика провалена совершенно. Жратвы нет, топлива нет, карты старые, да и теми пользоваться не умеют. Едут по указателям. Для защиты от «Джавелинов» приваривают на крыши танков какие-то решетки, вроде мангалов. В итоге от «Джавелинов» это не спасает, а при попадании в борт, командир и наводчик не могут нормально вылезти через люки, мешает «мангал». Просто бред какой-то. Потратить триллионы на подготовку к войне и оказаться к ней совершенно не готовыми. Колонны снабжения пройти не могут. Местные тут же звонят в тероборону или военным, и колонна попадает в засаду.

По параллельным дорогам носится украинская артиллерия. Целеуказание у них налажено отлично, подлетели, развернулись, беглым накрыли и свалили. Я уже писал, украинская армия воюет по стандартам XXI века. Структура горизонтальная — командиры на месте принимают решения, просят поддержку, только если необходимо. Применение «Байрактаров» вообще — выше всяких похвал. Он относительно маленький, засечь невозможно, подлетел, сам обнаружил цель, сам уничтожил.

Никакого господства в воздухе нет и близко. На малых высотах вообще не могут работать. У украинцев высокая насыщенность боевых порядков разными ПЗРК, вертолеты не в состоянии поддерживать пехоту, штурмовики несут потери, каких не было со времен Афганистана или даже хуже.

Продолжение еще следует.

Автор — израильский тележурналист, собкор ряда зарубежных телекомпаний, главный редактор сайта криминальных новостей isrcrime.co.il

ОТ РЕДАКЦИИ

Официальный Пекин вслед за предупреждением из Вашингтона о крайне неприятных последствиях содействия российской агрессии, заявил, что Москва за военной помощью не обращалась. Понятно, и в Кремле эту информацию опровергают, называя фейком. Но американская и британская разведка не сомневаются в полученных данных. Авторитетная газета Financial Times сообщает о том, что Россия попросила у Китая срочной поставки пяти видов современных вооружений: зенитных ракет, беспилотников, бронетранспортеров, транспортных средств, разведывательного оборудования. Кроме того, поступил запрос насчет обеспечения российской армии продуктами и медикаментами. А то ведь снабдили своих "воинов-освободителей" сухпайками семилетней выдержки и просроченными лекарствами…

Жанна СВЕТ | Грядущий урок для путиноголовых

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий