Яков ШАУС | Сатановский пошел "в разнёс"

0

Евгений Янович, похоже, попытался на личном примере доказать правоту тов. Лаврова о том, что худшие антисемиты получаются из eвpeев. Только стоит добавить: которые сами прислуживают юдофобам

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Среди моих израильских коллег-журналистов многие высоко оценивали профессиональный уровень и отношение к Израилю российского политолога Евгения Сатановского. Когда я говорил, что он рупор Кремля и получил оттуда разрешение "хорошо относиться" к Израилю, мне возражали:

"Он действительно друг Израиля. И совершенно независим. Даже свой Институт Ближнего Востока на собственные средства содержит!"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

После аннексии Крыма стало ясно, на кого работает Сатановский. Нельзя быть независимым обозревателем, сочувственно относиться к Израилю и при этом повторять кремлевскую околесицу об украинской русофобии, о подлых американцах, о нацистах в странах Балтии.

После тупого и злобного выступления Сергея Лаврова перед Сатановским вопрос встал ребром: оправдывать главного антисемита российского МИДа или проявить солидарность с Израилем? Сатановский не колебался! Он показал не только свою продажность, но и безграмотность. Насколько мне известно, перед выходом в эфир его обычно консультирует "добрый" израильский специалист. Возможно, на этот раз возникли проблемы со связью…

О еврейском происхождении Адольфа Гитлера могут говорить только базарные бабы и алкаши из пивных. Когда Сатановский заявляет, что эта версия "носится по миру" и ее повторяют журналисты, сбивающие с толку наивных дипломатов, — он пытается польстить Лаврову и оправдать его. Но в лучшем случае он представил своего шефа и заказчика как малообразованного потребителя желтой прессы.

Насчет того, что евреи называют именно евреев самыми большими антисемитами, — это мерзкая ложь! Сатановский, конечно, не знает, что еврейская традиция допускает сосуществование самых противоположных мнений по любому вопросу. Не запрещается и критиковать евреев. Но это не антисемитизм!

Евреи всегда считали, что самыми большими антисемитами — убежденными врагами евреев — становятся выкресты, то есть евреи-отщепенцы! Упоминаемые Сатановским Торквемада, Маркс, Троцкий, Ягода, Сорос отошли от еврейства: им были чужды не только заповеди Торы, но и интересы еврейского народа. Не думаю, что эта мысль слишком сложна даже для Лаврова. Но глава российского МИДа умышленно высказал гадости, чтобы уязвить несимпатичную ему страну и ее народ. Видимо, теперь такая установка…

Читайте в тему:

Сергей АУСЛЕНДЕР | Орда победившего юдоедства

ОТ РЕДАКЦИИ

Для полноты картины процитируем публикацию российского сайта "Политэксперт" под красноречивым названием "Сатановский разнес претензии Израиля к Лаврову из-за слов про Гитлера и евреев". Автор этого издания Мария Мармеладова (не ручаемся, что это не псевдоним, взятый в честь знаменитой Сонечки Мармеладовой из "Преступления и наказания" Ф.М.Достоевского) пишет, явно "забыв", что столица еврейского государства находится в Иерусалиме:

"Разногласия между Москвой и Тель-Авивом появились после интервью Сергея Лаврова итальянскому телеканалу, где министру был задан вопрос, как может быть режим на Украине нацистским, если президент Владимир Зеленский сам по происхождению еврей.

Лавров ответил фразой о том, что «худшие антисемиты получаются именно из евреев», допустил, что у Адольфа Гитлера тоже могли быть еврейские корни. В Израиле это вызвало настоящий переполох, а в СМИ стали появляться публикации о том, что в России грядет новый всплеск антисемитизма.

Политолог Евгений Сатановский, еврей по национальности, решил подробно разобрать все претензии к министру Сергею Лаврову".

Давайте теперь почитаем телеграм-канал "Армагедоныч", который ведет лично Евгений Янович:

"…И ещё немного о политике, фольклоре и вопросах журналистов. У нас тут явно напрягаются отношения с Израилем после того, как тамошний министр иностранных дел, Лапид, прицепившись к пассажу российского министра иностранных дел Лаврова в ответе на вопрос, как может быть режим на Украине нацистским, если сам Зеленский по происхождению еврей, затребовал от России извинений. При этом пресса — израильская и русскоязычная, издаваемая за рубежом, дружно, как по команде, вспомнила про антисемитизм и предсказала его новый взлёт в России. Ну, объясняем по пунктам для идиотов. Благо, Лавров евреем отродясь не был и уже не будет, а у автора с этим никогда никаких проблем не возникало, так что есть возможность комментировать происходящее без купюр и опасений кого-либо задеть за живое. Впрочем, если ему это удастся, то все, задетые за живое могут воткнуть себе свои претензии в причинное место и проворачивать там по или против часовой стрелки, по выбору, до достижения полного удовлетворения в интимной сфере. Министра иностранных дел Лапида со всей его партией это касается в первую очередь.

Итак: разберём затронутую тему по компонентам, элементам и деталям. Наивное убеждение нееврейских масс насчёт того, что еврей никак не может встать во главе нацистского правительства, опровергает сам факт того, что Зеленский во главе такого правительства стоит. Причём практика его в части национальной, языковой и какой угодно другой об этом свидетельствует (кроме русских в этой сфере ещё и украинским венграм досталось, да и не только им), прославление нацистских преступников и палачей времён войны об этом свидетельствует, действия украинских силовиков об этом свидетельствуют и вся их сегодняшняя символика и практика обращения с мирным населением и пленными об этом свидетельствует. Только нацизм этот дикий, варварский и примитивный, в отличие от европейского, германского, времён Третьего рейха. Каким он, собственно, всегда на Украине и был. И в войну, когда от зверств их местных союзников даже немцев мутило. И сейчас. Такая уж специфика территории, населения и его вождей, от Петлюры и Бандеры до Зеленского включительно.

Евреи бывают разные. И тут автору приходится с искренним сожалением признать, что фраза, насчёт того, что худшие антисемиты получаются именно из евреев, не Лавровым придумана. Это самая, что ни на есть, еврейская фраза, которую автор ещё в детстве от папы с мамой слышал. У кого из своих еврейских знакомых Сергей Викторович её подхватил, автор не знает, но что она полностью соответствует еврейскому национальному опыту — так же верно, как то, что солнце восходит на востоке и садится на западе. Примеров тому море, от Торквемады и Пфефферкорна до Маркса, Троцкого, Ягоды или Сороса. Увы. Просто, когда мы, евреи, сами об этом говорим — оно, вроде как, и нормально. А когда какой угодно нееврей это повторяет, нам невольно становится обидно. Точно так же, как афроамериканцы друг друга в своём кругу "ниггерами" кличут почём зря, но ни от кого из белых или азиатов этого не потерпят и сразу в драку лезут. Ну, в этом евреи от них ничем не отличаются. Да и все прочие тоже. Как говаривал Хрущёв в беседе с Насером: "СВОЁ г-вно малиной пахнет". С упором на слово "своё".

Соответственно, все готовы ругмя ругать самих себя, но не хотят слышать собственные определения и характеристики от других. Был бы Лавров Кагановичем, Примаковым-старшим или хотя бы Высоцким (еврей по папе — тоже еврей) и сказани он фразу про евреев-антисемитов, ему бы и слова никто не сказал. А так — поплыло по Енисею всё то, что по нему поплыло. Ну, пожмём плечами и пойдём дальше. Насчёт того, что он может ошибаться, но у Гитлера, вроде как, тоже были еврейские корни, министр действительно ошибся и сильно. Хотя версия такого рода по миру носится и периодически её усиливают идиотские заголовки журналистов к статьям по популяционной генетике, типа "Еврейско-берберского происхождения Гитлера". Журналисты, во-первых, как правило, ничего ни в чём серьёзном не понимают, склонны к дешёвым сенсациям и вечно лезут в академические материи со сноровкой докеров и тактом уличных жонглёров. Так что информацию насчёт заселения Европы в глубокой древности, когда ещё ни евреев, ни берберов не было, выходцами с Ближнего Востока, они интерпретируют именно так, как сказано выше.

Был бы Лавров специалистом в антропологии, занимайся он вплотную гаплогруппами и прочими материями такого рода, наверняка бы знал, до какой степени заголовки популярных статей не имеют никакого отношения к действительности. Но он дипломат, то есть человек работающий с большими массивами информации. А у неё, информации этой, есть такая особенность: в голове застревают и остаются в памяти именно заголовки, на что они, собственно, и рассчитаны. Что до Гитлера и евреев в его ближайшем окружении, тема эта исследована досконально именно евреями и сведения обо всех евреях, крещёных и нет, кто находился в пределах его сферы общения в детские годы, юности и молодости, имеются. Другое дело, что любви к еврейскому народу никто из известных ему лично евреев, среди которых были люди очень достойные, в нём не вызвал. Наоборот. И последствия этого известны. Соответственно, упомянув о широко распространённой версии частично еврейского происхождения Гитлера, российский министр иностранных дел действительно лопухнулся и за это можно смело извиняться, коли охота. Больно уж евреям обидно стало.

А можно, кстати, и не извиняться, поскольку речь-то на самом деле шла ни о каком не о Гитлере, который тут оказался ни к селу ни к городу и прицепились к его упоминанию все те, кто прицепился, начиная с Лапида, просто для того, чтобы стрелки перевести. Речь шла о Зеленском, который и в самом деле еврей, притом, что режим его в самом деле нацистский, за что его стоит повесить на его собственных кишках, вместо того чтобы с его босяками какие-то переговоры переговаривать. Так что, не надо морочить голову и крутить бейцы оговоркой министра про фюрера немецкой нации, которого давно на том свете черти на персональной сковородке жарят. На повестке дня денацификация Украины с её даже не фюрером, а так, мелким фюрерком. Злобным клоуном, который оказался серийным убийцей. Провинциальным комическим артистом, решившим сыграть главную трагическую роль в новой версии "Наполеона", похоронив огромную страну, которую по несчастью для неё сумел не в добрый час возглавить. Эдакая помесь "Джокера" и "Доктора Зло" из фильмов про Остина Пауэрса. Только кровь, пролитая им и из-за него не киношная. Настоящая.

Что до Лапида (спаси, Г-дь Израиль с такими министрами) и истерик вокруг непременного подъёма в России в ближайшем будущем на государственном уровне антисемитизма, которого уже четверть века, как незаметно, но криков по этому поводу в западной прессе до черта, и тут Лавров действительно подставился… По интернету гуляют обращения к публике группы из 10-15 одетых в камуфляж вооружённых израильтян с украинской военной символикой, которые рассказывают, как они встали на защиту Украины от России, попутно благодаря, в том числе на хорошем иврите, за особую заботу о них в прошедший Песах днепропетровского раввина Каменецкого и киевского раввина Асмана. Про раввина Блайха они не упоминают, но тому, с его траурным молебном в память ветеранов УПА евреям тоже есть, что вспомнить. Израильтяне уверяют, что это потомки смешанных еврейско-украинских браков, давно живущие на Украине. Не исключено. И вот тут действительно можно было бы поговорить об угрозе антисемитизма, если бы не тот простой факт, что их, скорее всего, просто вскоре прикончат на Украине в боях, как и всех прочих иностранных наёмников и добровольцев, которых туда черти занесли, и это будет справедливо, правильно и верно.

Прикончат их русские или чеченцы, татары или украинцы, либо евреи, которые с российской стороны и в подразделениях ЛНР/ДНР тоже воюют, неважно. Во всяком случае с упомянутыми ими по тупости их и склонности к саморекламе, равами, разбираться придётся точно евреям. И что тем это абсолютно не понравится, можно гарантировать. Но тут уж делать нечего. Если мы вернулись во времена Первой Мировой войны, когда евреи, воевавшие в рядах сражавшихся армий, без малейших колебаний стреляли друг в друга, значит так тому и быть. Закончилось время, когда действовало правило "Еврей не убивает еврея". На нынешней Украине и закончилось. Впрочем, действовало ли оно хоть когда-нибудь? Вся наша, еврейская история — это жестокие гражданские войны. Про еврейскую мафию в США и Израиле, не говоря уже об израильских наёмниках и военных инструкторах в Африке, Азии и Латинской Америке, и не говорим. Так что прошлое, которое казалось ушедшим навсегда, вернулось. Подумал бы Лапид об этом, что ли, вместо того, чтобы к Лаврову с его неудачной оговоркой приставать. Еврей-президент Украины, во главе режима, опирающегося на нацистское прошлое и тиражирующего нацизм — похуже любых министерских оговорок будет. И намного".

Вовсе осатанел

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий