Юрий ФРИДМАН-САРИД | Латте и немного нервно

2

Пара слов по поводу тыквенного латте, белых скатертей, пышек и всего прочего

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Не в одном уже посте прочитал удивление по поводу непропорционально резкой реакции старожилов на тоску репатриантов самой последней волны по привычным им ништякам.

Думаю, что триггером раздражения ватиков является разница между тем, кем вновьприбывшие являются по факту – и их официальным статусом в Стране.

По факту – это просто россияне, бегущие от войны и мобилизации. Такие же, как те, кто ломанулся сейчас в Казахстан, Армению, Грузию и т. д.

Но приехавшие к нам – по статусу своему репатрианты. Имеют право по ЗОВу.

До сих пор вполне комфортно и благополучно жившие в России люди и продолжавшие бы жить там, если бы не война и мобилизация.

(Те, кому было не так комфортно, не вспоминают о белых скатертях и не страдают от низкого уровня израильского сервиса. Репатрианты из Украины об этом не заикаются)

Многие и приехали в надежде пересидеть и вернуться обратно, если все устаканится – или же двинуться дальше, но с израильским паспортом, а не со ставшим токсичным российским.

Другими словами – дальние родственники, не вспоминавшие о нас, пока все было хорошо, и приехавшие только потому, что вдруг приперло. Вспомнили вот о родстве.

Разумеется, есть самые разные случаи. Не одну семью знаю, которая давно готовилась репатриироваться – просто совпало все по времени с этой волной.

Но воспринимается ватиками эта волна репатриантов – именно так.

ОК, приняли вас по-родственному – живите с нами, как мы живем.

Но когда таким вот дальним родственникам и в такой вот ситуации что-то не нравится в твоем доме – и не отсутствие действительно необходимого для жизни, а отсутствие привычного им комфорта, привычных блюд и т. п. – раздражает это по-настоящему и всерьез.

Такая вот психология…

Тыква без тыквенного латте

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С ног на голову. На самом деле это позор для Израиля, что в стране не элементарных ништяков. И вместо того, чтобы задуматься о низком уровне жизни (внезапно ниже, чем в России), израильтяне пытаются заткнут рот новым гражданам

    • 100%. Еще люто раздражают те, кто когда-то бежали из разваливающегося совка, от талонов и очередей, от отсутствия продуктов и присутствия бандитов(Алию 90х называли колбасной не просто так), а сегодня резко стали идейными сионистами, мол мы то приехали по зову сердца, а вы за удобствами и паспортом. Позор!

Добавить комментарий