Ксения СВЕТЛОВА | МВДушники — пассажирам: "Летите куда подальше!"

3

Вновь отличились чрезмерно бдительные сотрудники МВД в аэропорту имени Бен-Гуриона

 

Очередная история с задержанной на въезде семьей, которая ехала на свадьбу сына.

Отец жениха с женой и ребенком, у которых заказана комната в гостинице и есть обратный билет, прилетают в "Бен-Гурион". Там с ними долго не разговаривают, и мало что объясняя — отправляют обратно в самолет.

Мы пытались вмешаться, но было слишком поздно. Семью уже посадили на самолет.

Точно так же, как и сотни других, а может быть и тысячи туристов и гостей из стран СНГ, они вернулись домой несолоно хлебавши.

Сколько неоправданных "возвращений" происходит ежемесячно? Я запросила у МВД данные по этому вопросу уже несколько месяцев назад, но ответ до сих пор так и не получила.

У Арье Дери (глава МВД) ответ короткий — нельзя пускать кого попало. Вопрос: зачем же отменили визовый режим, если огромное количество людей, не имеющих никаких коварных намерений по отношению к нашей стране, все равно не могут сюда попасть. Не раз пыталась поднять эту тему на комиссии по внутренним делам, глава комиссии тему не подтвердил. Продолжим разбираться.

Автор — известная журналистка-арабистка, политолог, депутат Кнессета от партии "Сионистский лагерь"

ОТ РЕДАКЦИИ

В МВД категорически отказываются комментировать свои действия, а если всё-таки реагируют, то по принципу: "Мы правы всегда, потому что всегда правы".

Пожелаем Ксении успеха в противоборстве с ведомством, которое постоянно вместе с грязной водой нелегальщины выплескивает из ведра туристического младенца.

28 оттенков невъездного

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. "Известная арабистка" ответ на запрос якобы не получила, но знает, что "тысячи" завернули обратно …
    Доверяю МВД,и не доверяю арабистке.

Добавить комментарий