Ода несвободе и "убийствам чести"

0

Палестинский богослов выступил против права женщин на жизнь

 

Палестинский богослов Нидаль Сиам (Абу Ибрагим) в ходе выступления в мечети Аль-Акса заявил, что все демократические принципы полностью противоречат исламу, сообщает orientalexpress.info.

Он сказал, что демократия предусматривает свободу слова, свободу вероисповедания, право распоряжаться собой по собственному усмотрению, тогда как ислам все это отрицает.

Нидаль Сиам отметил, что ислам не обращает насильно в свою веру, но, став мусульманином, человек не может передумать и перейти в иную религию. Это отступничество карается смертью, напомнил он.

Сиам прокомментировал последствия жестокого убийства Исраа аль-Грейб, которая стала жертвой дикого обычая убивать девушек, которые, по мнению родителей и братьев, опозорили свои семьи. Прокуратура Палестинской автономии предъявила обвинения двум братьям несчастной Исраа и их зятю. Их обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

View this post on Instagram

نقول مثل ماقالت اسراء وهي في المستشفى (( حسبي الله ونعم الوكيل على كل من ظلمها واذاها )) في حياتها وبعد موتها الله ياخذ حقك يااسراء من بين عيونهم ويرجع لهم وجعك وكل الالم اللي مريتي فيه في اعز مايملكون عاجلاً غير آجل 🤲🏻 لماذا كل هذه المماطلة في المحاكمة ؟ ⁧‫#نطالب_بمحكمة_علنية‬⁩ ⁧‫#اسراء_غريب‬⁩ ⁧‫#لا_تقتلو_اسراء_غريب_مرتين‬⁩ ⁧‫#نطالب_بالاعدام_لقتله_اسراء_غريب‬⁩ ⁧‫#اسراء_الغريب ‏⁧‫#كلنا_اسراء_غريب‬⁩ ‏⁧‫#نطالب_بالاعدام_لقتله_اسراء_غريب‬⁩ israa💔💔 #israagharib #israa #israaghrayeb #israaghareeb #israa_ghrayeb #israa_ghareeb #israa_ghrib #كلنا_اسراء_غريب #اسراءغريب #اسراء_غريب #خذولي_حقي #خذولي_حقي_من_المجرمين #العنف_ضد_المرأة #حماية_المرأة #اسراءالغريب #اسراء_غريب_مرايتنا #اسراء_غريب_جريمة_قتل #اسراء_غريب_قضية_مجتمع #اخبار #المرأة #إسراء_غريب_لروحك_السلام #اسراء_غريب‬⁩ #كلن_يعني_كلن ‬⁩.

A post shared by Helpisraaghrayeb (@helpisraaghrayeb2019) on

Богослов сказал, что женские организации в ПА использовали смерть девушки, чтобы продвигать свои тайные цели.

— Их бесстыжий, наглый, омерзительный лозунг — «Мое тело принадлежит мне», а также «Тело и честь — разные вещи». Что это значит? Они говорят мусульманкам, что их честь не зависит от их тела, что они могут делать с телами все, что им хочется, — заявил он.

По мнению имама, такая позиция преследует своей целью «убийство исламской нации», и все, что говорят про угнетение мусульманок — ложь, направленная на разрушения исламской семьи.

По сути, таким образом имам оправдал "убийства чести". И, заметим, его воззрений придерживается большинство богословов из автономии и арабских стран, а также многие имамы, проповедующие в европейских государствах.

* * *

Как рассказывала на наших страницах журналистка-арабистка Ксения Светлова, 21-летняя Исраа, визажист по специальности, всего-навсего опубликовала в Инстаграме видеозапись с молодым человеком, с которым собиралась обручиться, и эта невинная запись стала причиной ее смерти от рук ближайших родственников. Видео девушки увидели ее двоюродные братья, после чего ее брат и отец заперли Исру в комнате и жестоко избили.

Спасаясь от пытки, девушка выбросилась со второго этажа. Находясь в больнице со сломанным позвоночником, она опубликовала еще одну запись:

"Я должна быть сильной. В сентябре не смогу принимать заказы на макияж, потому что мне предстоит серьезная операция на спине".

Через несколько часов девушка скончалась в больнице. Предположительно, отец и брат пришли к ней в палату и довели дело до конца.

Ксения СВЕТЛОВА | "Мы все Исраа"

Добавить комментарий