Чекистские методы и Наама Иссахар

1

Израильская пленница российского "правосудия" рассказала о том, как ее превратили в девочку для юридического битья. Но служители путинской Фемиды не вняли доводам самой Наамы и ее адвокатов, оставив в силе чрезмерно суровый приговор — 7.5 лет в колонии

Рами ЮДОВИН

 

Наама Иссахар заявила, что ее первые признательные показания были получены обманом, что и следовало ожидать, когда имеешь дело с наследниками СССР, одного из самых лживых, лицемерных и жестоких режимов в истории человечества.

Израильтянка не понимала, что ей говорили на русском языке и что, вообще, написано в протоколе. Нааму заставили перейти линию пограничного контроля, и только потом в ее рюкзаке "обнаружили" каннабис.

В вещах Наамы не было никаких наркотиков, она понятия не имеет, как пакетик с запрещенной в России травой оказался в её сумке.

Продажные адвокаты ввели ее в заблуждение и убедили признаться в том, что она не делала.

Только сейчас Наама рассказала, что произошло на самом деле, полностью подтвердив мою версию, которую я отстаивал в рамках платформы Фейсбука.

Любой адекватный человек знает, как работают российские силовики, используя самые грязные методы в стиле их любимого героя Жеглова. Вот только тот негодяй сажал, как правило, воров, эти же — невинных людей.

* * *

NEWSRu.co.il приводит последнее слово Наамы Иссахар полностью:

"До обнаружения я не знала, что гашиш там. При задержании я так поняла, что само обнаружение делает меня виновной. Прошлые адвокаты мне ничего не объяснили по особенностям законодательства. Я никогда не была в России, и поэтому не стоит от меня ожидать, что я понимала все что мне говорят и последствия моих слов. Я не понимала серьезности происходящего. Важно, что и в стране, откуда я летела, и в стране, куда я летела, это не является уголовным преступлением. Формально защитник и переводчик были во время расследования , но достаточных объяснений я не получила. Также мне не было разъяснено, что для признания преступления должны быть признаки умысла владения на территории РФ. Фактически обстоятельства противоречили обвинению. Каждый раз я говорила, что не знаю, как гашиш оказался в багаже, а мне говорили, что его там нашли и я виновна. Защитник и переводчик появились не сразу. Меня заставили подписать документ на русском. Я своим почерком добавила, что я не владею русским языком. Мои объяснения не остановили процесс написания протокола. Я остаюсь со своей позицией. Я не знаю, как гашиш оказался в моем багаже. Я также упоминала это на предварительном слушании, и это есть в аудиозаписи протокола. Что касается признания вины. Я признала лишь тот факт, что вещество нашли в моем багаже,и все. У меня не было никакого умысла провозить запрещённые вещества на территорию РФ и намерения въезжать на территорию РФ. Я была задержана в момент подготовки к посадке на самолет в Тель-Авив. У меня сложилось ощущение, что моя ситуация находится в серой зоне. Сейчас я понимаю, что нет ничего серого. Все доказательства явно указывают на мою невиновность по инкриминируемым преступлениям".

Министр иностранных дел Исраэль Кац заявил в связи с отклонением апелляции адвокатов Наамы:

"Несмотря на разочаровывающее решение суда РФ, мы и в дальнейшем будет прилагать максимальные усилия для освобождения Наамы Иссахар и ее возвращения домой. МИД продолжит оказывать помощь Нааме и членам ее семьи всеми возможными способами".

И пущай сидит?

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему нет моего Комментария ! В самом начале этой истории я обратил внимание на "непонятное признание " , которое не могло — бы быть!
    2) Факт вещевого отторжения во время полета и получение багажа чужими , заинтересованными в скандале лицами — это факт возможной ФАЛЬСИФИКАЦИИ и ПРОВОКАЦИИ ! Тем более есть этому подтверждение "Дела" по которому освободили одного журналиста сейчас в Москве и заявление Путина!! ПРОВЕРЬТЕ ЭТО! (ему подложили наркотики)
    3) Сделайте Запрос в АЭРОПОРТ " Дели ", откуда вылетел \тот Рейс об отсутствия запрещенных предметов при вылете……
    Россия — это известная ЗОНА" БЕЗЗАКОНИЯ!!

Добавить комментарий