Карантинные гайки

0

Режим работы общественного транспорта будет значительно ограничен, жителям страны запретят удаляться от мест проживания дальше, чем на сто метров. Таковы два основных решения, принятых в ходе ночного шестичасового совещания кабинета министров, обсуждавшего новые ограничения в рамках борьбы с распространением эпидемии коронавируса

По всей вероятности, действие новых ограничений начнется с 20.00 среды, 25 марта.

Услугами общественного транспорта смогут воспользоваться только те, кто следует на работу.

В ходе совещания предварительно приняты дополнительные ограничения. Перед входом на рабочие места сотрудники пройдут проверку температуры тела: те, у кого она превысит 38 градусов, будут отправлены домой. Будут запрещены занятия спортом. Свадьбы, похороны и ритуальные мероприятия можно будет проводить, но только с соблюдением таких правил, как не более 10 человек и соблюдением 2-х метровой дистанции между ними.

Возможный срок действия новых ограничений – семь дней.

В канцелярии премьер-министр сообщили, что скорее всего возобновится дистанционное обучение школьников. Не исключено, что это произойдёт уже сегодня или завтра. Об этом договорились представители Минпроса, Минфина и профсоюза учителей.

Юридический советник правительства рассмотрит внесенное предложение об ужесточении наказания за нарушение правил пребывания в карантине: предполагаемое наказание варьируется от штрафа в размере 5000 шекелей до шести месяцев тюремного заключения. В случае принятия этих пунктов работодатели получат 48 часов для реорганизации работы с учетом возможного ужесточения наказания за нарушение правил нахождения в карантине.

В ходе совещания участники не приняли точку зрения представителей Минздрава, настаивающих на тотальном карантине.

Как мы сообщали ранее, по сведениям, поступающим из осведомленных источников, Минфин, как обычно, спорит с Минздравом из-за жесткости новых санкций.

По данным на 21:00 вторника, 24 марта, число зараженных за всю историю коронавируса в Израиле достигло 1930 человек. Если учесть, что ровно сутки назад зараженных насчитывалось 1442, суточный прирост получается солидным — 488 человек.

53 больных выздоровели – вирус в их организме больше не обнаруживается.

У 1795 болезнь протекает в легкой форме. 45 переносят ее не так легко, но и не слишком тяжело. 34 больных находятся в действительно тяжелом состоянии, по большей части это означает отказ важных органов и подключение к аппарату жизнеобеспечения.

Большинство зараженных "перебаливают" дома. Это 652 больных, которым уже предписан домашний больничный режим, и еще 712 человек, для которых "место пребывания на время болезни пока не определено".

Лишь 349 человек лежат в больницах, по всей видимости, это те, у кого проявляются более-менее существенные симптомы, еще 160 больных пребывают в госпитале гостиничного типа, организованном Министерством обороны в тель-авивском отеле "Дан-панорама".

Зарегистрировано три летальных исхода. Все умершие – пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями, для которых дополнительное воспаление дыхательных путей становится "последней каплей".

В целом, судя по статистике Минздрава, болезнь не слишком опасна. Кроме того, имеется мнение, согласно которому реальное число зараженных намного превышает официальное, поскольку в Израиле невозможно просто так сдать анализы на коронавирус, даже с явными симптомами. Анализы делают только очень ограниченному кругу лиц – тем, кто подпадает под "карантинные" критерии. Поэтому и официальные данные, которые имеются у Минздрава, отражают картину заболеваемости не в целом по Израилю, а по той искусственно ограниченной выборке, которая допущена к анализам.

Если принять версию о том, что в реальности зараженных в Израиле гораздо больше, то доля тяжелых случаев и летальных исходов, в том числе и среди пожилых людей, в процентном отношении станет намного меньше.

9tv.co.il

Добавить комментарий