"Митушки" — дело выгодное

0

Обвинившие Вайнштейна жертвы его сексуальных аппетитов получат миллионы долларов

 

Женщины, обвинившие продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов долларов. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Коре того, жертвы продюсера, которые были вынуждены подписать соглашения о конфиденциальности, будут освобождены от этого условия и смогут рассказать свою историю, пишет Лента.ру.

«После всех преследований, угроз и дискриминации они наконец-то получают некоторое подобие справедливости», — сказала Джеймс.

Выплата должна быть одобрена судами по делам о банкротстве и окружными судами.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. В феврале жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Вайнштейн отказался признать свою вину. По его словам, все происходило по взаимному согласию. Защита Вайнштейна намерена обжаловать приговор.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных продюсера, пострадавших за последние 30 лет. Позже свои истории отношений с Вайнштейном рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв.

Напомним, в мае еще четыре женщины обвиняют его в изнасилованиях, причем одной было только 17 лет.

В исковых заявлениях, поданных в штате Нью-Йорк, речь идет о событиях 1984-2013 годов. Женщина из штата Теннесси, которая утверждает, что она была изнасилована Вайнштейном в возрасте 17 лет, говорит, что это произошло в 1994 году. По ее словам, продюсер пригласил ее в свой гостиничный номер "для обсуждения будущей карьеры", а потом потребовал, чтобы она его "сексуально ублажала", и, получив отказ, "заставил раздеться", а потом изнасиловал ее. Причем, по словам этой женщины, Вайнштейн потребовал показать ему ее водительские права, а потом сказал, что если она кому-нибудь расскажет о случившемся, он позаботится о том, чтобы она никогда нигде не снималось, кроме того угрожал расправой ей и ее близким.

Другая истица – 70-летняя женщина из Эквадора. По ее версии, в 1984 году Вайнштейн в Каннах завлек ее в свой номер в отеле Majestic, где "подверг сексуальному насилию и побоям". Она тоже говорит, что продюсер угрожал разрушить ее карьеру в индустрии развлечений.

Третья истица – 38-летняя женщина, которая говорит, что Вайнштейн изнасиловал ее в своей квартире в Сохо в 2008 году. Эта женщина тоже утверждает, что продюсер шантажировал ее, угрожая карьерными проблемами.

Четвертый иск подала 38-летняя женщина, утверждающая, что познакомилась с Вайнштейном на кинофестивале в Венеции в 2013 году, и он заставил ее заняться с ним оральным сексом в отеле после прослушивания в офисе.

Разоблачение и осуждение Вайнштейна стало одним из успехов движения #Metoo. Правда, как считают критики этой общественной организации, на волне вполне реальных обвинений многие дамы решили заявить о себе, как минимум, напомнив о своей связи с какой-либо знаменитостью, а нередко — и ради компенсаций со стороны напуганного обнародованием былых шалостей мужчины. Некоторые особы задействованы и в политических целях. Подобные "митушки" дискредитируют движение, которое поставило перед собой благородную цель борьбы с сексуальными домогательствами и изнасилованиями, и заставляют публику относиться с недоверием даже к самым реальным фактам.

При этом дело с обвинением в домогательствах кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена со стороны его бывшей парламентской помощницы показало, насколько часть верхушки #Metoo политически ангажирована. Поскольку Байден "свой сукин сын", эти леди ринулись на его защиту.

Перед «митушками» все равны, но некоторые равнее

Добавить комментарий