Евреи и велосипедисты

0

Многие наши читатели наверняка заметили, что в последнее время на улицах разных городов страны стало значительно больше людей, ездящих на велосипедах и электросамокатах. И это, безусловно, не случайно. В то время как из-за карантина многие бизнесы находились в простое, спрос на велосипеды и самокаты вырос больше, чем на 50%

Лев ПИНСКЕР

 

— В определенный момент мы достигли пика продаж, — рассказывает Эяль Барамес, гендиректор и владелец крупнейшей в стране сети магазинов по продаже велосипедов "Мацмен эт мируц". — Сейчас он остался позади, но только потому, что в стране возник дефицит велосипедов. Должен заметить, что спрос на велосипеды вырос в последнее время во всем мире. Только если, скажем, в Европе повышенным спросом пользуются электровелосипеды стоимостью в несколько тысяч евро, то у нас — детские и спортивные велосипеды по цене до 3000 шекелей.

Проснувшаяся в период эпидемии страсть израильтян к велосипедам и электросамокатам, по мнению Барамеса, объясняется несколькими факторами.

Во-первых, вопреки общепринятому мнению, многие израильтяне испытывают страх перед коронавирусом. Часть из них этот страх побудил отказаться от поездок в общественном транспорте, где риск подхватить инфекцию особенно велик. В поисках альтернативного средства передвижения они обратили свой взор на велосипеды и самокаты, но пользоваться прокатными не решились: кто знает, в чьих руках они побывали. И им не оставалось ничего другого, как отправиться в магазин. Те в период карантина, разумеется, были закрыты, но заказать велосипед или самокат в интернете не составляет проблем, и тебе его доставляют прямо к порогу.

Вторым фактором стал факт, что в дни, когда невозможно выехать в отпуск за границу, да и в Израиле до недавнего времени были закрыты все отели и места развлечений, семейная прогулка на велосипеде на 10-20 км от дома стала одним из самых популярных времяпрепровождений. Кроме того, детей надо было чем-то занимать, и велосипеды стали для них лучшим подарком.

Немалую роль сыграло и то, что еще в июне были закрыты все спортзалы и бассейны, да и после того, как они открылись, многие опасаются подхватить там инфекцию. Велосипед в этой ситуации оказывается лучшим средством поддержания себя в тонусе.

— Обычно летние месяцы были для нас мертвым сезоном, — говорит Илан Цемах, гендиректор компании "Гилад", специализирующейся на импорте легких видов транспорта и запчастей к ним. — Люди начинали готовиться к поездкам, но даже если не выезжали из Израиля, предпочитали прогулкам на велосипедах поездки на море, в центры аттракционов и т.д. Но в нынешнем июне-августе рост заказов составил примерно 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Другое дело, что основную часть заказов мы в ближайшее время выполнить не в состоянии, что и объясняем клиентам.

Илан Цемах надеется, что возникший дефицит велосипедов будет ликвидирован уже в сентябре, но большинство из тех, кто занят в этом бизнесе, не разделяют его оптимизма. И дело не только в том, что международное сообщение свелось к минимуму, и доставка грузов застопорилась. Сейчас объем грузовых перевозок восстановлен в почти прежнем объеме, вот только крупнейшие мировые производители велосипедов все еще частично простаивают. Они не могут изготовлять продукцию, поскольку практически все были тесно связаны с китайской компанией "Шимано" — крупнейшим мировым производителем мелких комплектующих деталей для велосипедов и самокатов И теперь заводские склады забиты до отказа различными частями велосипедов, но чтобы собрать их, не хватает винтиков, болтиков и шпунтиков .

"Шимано" поставки уже вроде возобновила, но пока они дойдут до изготовителей, пока те соберут и отправят готовую продукцию, пока она доберется до Израиля, который стоит на пороге осенних праздников, пройдет еще месяц, а то и полтора. Но процесс, как говорится, пошел: эпидемия повысила популярность велосипедов и самокатов в Израиле, а заодно, вероятно, и количество ДТП с участием этих видов транспорта. И к этому тоже надо быть готовыми…

"Новости недели"

Велосипед милосердия

Добавить комментарий