Юрий МООР | Недетская пандемия левизны

0

Поджигатели всегда рискуют, что ветер переменится и огонь охватит их самих

 

Попытаюсь коротко и доступно объяснить, что сейчас происходит. Одна группа в стране решила воспользоваться пандемией, чтобы расправиться с ненавистным премьер-министром. Они саботируют решения правительства, настраивают людей против премьера, обвиняя его в тех проблемах, которые порождает пандемия. Их лозунг: сейчас тяжело из-за этого премьера. Многих в народе удалось озлобить на премьера.

Но ведь никуда не денешься от того факта, что эта болезнь не создана премьером, и не уйдет вместе с ним.

Им сейчас подтасовками и хитро подобранными словами удалось перевести стрелки и внушить недоверие к правительству, но потом это им аукнется , когда они сами придут к власти. Ведь на деле пандемия развивается по своим законам, без связи с тем, кто находится у власти. Нельзя безнаказанно использовать ее для своих мелочных целей.

У талантливого режиссера Гарри Бардина (он был в Израиле, читал лекцию в Тель-авивском университете) есть замечательный фильм-притча: два враждебных народа представлены в виде двух типов легко воспламеняющихся спичек. Одному народу удается поджечь спичку у соседей, под их радостные вопли огонь мгновенно охватывает весь нелюбимый ими соседний народ. Но торжествовать долго не удалось – первым же порывом ветра огонь принесло и на этот народ – и он тоже сгорел дотла.

Я мультиков снимать не умею, мой инструмент – слово. Вы можете прочитать мой памфлет "Самая лучшая очередь в мире" о том, как одной группе считающих себя высшей благородной расой людей удалось убрать из страны тех, кого они считают недолюдьми; но им тоже недолго довелось торжествовать победу – оказалось, что и им нет житья здесь без тех, кого они так успешно уничтожили.

Сурен КАРАПЕТОВ | Анархия — мать заразы

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий