Злобный шакал и дитя человеческое

0

В тель-авивском парке шакал чуть не сожрал годовалого малыша

 

Трагедией едва не завершился для пары с маленьким ребенком пикник в парке тель-авивского квартала Маоз-Авив. Несколько семей отдыхали на лужайке, сидя неподалеку от друг от друга, когда к ним приблизился шакал.

"Он был похож на собаку. Только когда он подошел к нам, мы поняли, что это шакал. На самом деле он нас совсем не боялся. Из-за вызванного коронавирусом локдауна довольно много шакалов теперь свободно бродят по жилым кварталам по всему Тель-Авиву", — рассказал в интервью телеканалу N12 один из очевидцев инцидента (на русском языке эту новость приводит сайт Девятого канала израильского ТВ).

По его словам, хищник подошел к ним вплотную и внезапно прыгнул. Прежде чем люди вскочили на ноги, он успел вцепиться зубами в годовалого малыша и потащить ребенка в сторону зарослей.

"Мы стали кричать, он испугался и убежал", — сказал очевидец.

Он добавил, что все могло закончиться куда плачевней:

"Шакал мог убить ребенка, если бы схватил за голову. Сам ребенок плакал, он был в истерике, но с ним все было в порядке. Он не понимал, что на самом деле произошло. Мы, соседи, очень боимся подобных явлений".

Вызванные на место происшествия сотрудники муниципальных служб не смогли обнаружить шакала. Впрочем, уже на следующий день животное опять видели на том же месте.

"В муниципалитете нам сказали, что они намерены послать квалифицированного специалиста, который выстрелит в него усыпляющим дротиком, если найдет. В этом районе много молодых пар и детей, на которых он может напасть. Надо его поймать, чтобы он не навредил другим детям", — заключил свидетель.

В последнее время шакалы из-за того, что парк Яркон не столь посещаем, как до пандемии, ведут себя все свободнее. В поисках пропитания они все чаще углубляются в жилые районы Тель-Авива. И, как видим по описанной выше истории, некоторые особи обнаглели до того, что стали охотиться на детей, находящихся рядом с родителями.

Зоолог Ярив Малиши из Управления природы и парков предупредил, что подкармливать диких животных крайне опасно, так как у них выработается взаимосвязь "человек-еда" и они будут все меньше опасаться людей.

Заметим, шакалы — одни из самых активных переносчиков бешенства. Так что лучше от них всё-таки держаться подальше и отгонять без жалости. Особенно — после ЧП в парке Маоз-Авив.

Шакалья вольница

Добавить комментарий