Пёс с тобой

0

Маленький скандал в графском семействе

 

Петр МОРДКОВИЧ

— Позор!- кричала старая графиня на свою дочь.- Позор и безобразие! Ну вот за что, за что мне такое?! У всех графинь дети как дети, и только у меня одной — дура! И где ты только подобрала этого своего ублюдочного Чарльза?

Упомянутый Чарльз тихо вздохнул, показывая, что он, вообще-то, здесь, всё слышит, понимает и ему обидно.

— Мама, не говори так!- юная графиня притянула своего избранника к себе и обняла за плечи.- Чарли не ублюдок, он просто бастард. А ещё он настоящий рыцарь!

— Настоящий рыцарь должен защищать честь своей дамы!- отрезала мать.- А твой что? Вот у племянницы моей подруги…

— Ма-ам, не начинай!- взмолилась дочь.

— Её Реджинальд уже уверенно вышел в полуфинал!- Безжалостно договорила мать.- Вот это я понимаю, рыцарь. А твоего Чарльза вышибли уже в отборочном туре!

Юная графиня всхлипнула, Чарльз виновато засопел и потупился.

— Наши тевтонские псы-рыцари всегда славились на весь мир как самые отважные, самые свирепые, самые… самые-самые, короче! А этот твой? Тюфяк тюфяком! Позор на всю Тевтонию.

— Ма-ам…

— Не мамкай мне тут! В чём заключается честь благородной дамы? В том, чтобы выставить на турнир настоящего бойца! И чем он круче, тем больше его хозяйке чести! А если защитничек так себе, хреновенький, никого победить не смог, вылетел ещё до начала состязаний и вообще ублюдок…

— Мама, он бастард!

— Да мне плевать, кто он! Я смотрю на результат! Выбыл с турнира — значит, слабак, значит, дама его плохо тренировала, плохо воспитывала, не оказывала должного внимания. А это позор! Над нами все графья теперь смеяться будут! В общем, не справился твой протеже, и честь твою не защитил. Чтобы завтра же духу его не было в моём доме!

— Но мама! Я же люблю Чарли! И он меня любит!

Старая графина уперла кулаки в бока и нависла над дочерью.

— Ох, мало я тебя порола! Потакала твоим дурацким капризам! Разбаловала! Сразу надо было сообразить, к чему дело идёт, так нет, послушала тебя, дура старая, поверила! "Ах, он благородный, он настоящий рыцарь, ах, мы никогда..!" А скажи мне, дочь моя, где должен спать настоящий рыцарь, охраняющий честь своей дамы?

— У порога…- тихо отозвалась юная графиня.

— А твой Чарли где спит?

Вид у дочери стал такой же виноватый, как у её избранника.

— Мама, но он так просился…

— Тьфу!- старуха замахнулась, чтобы отвесить дочери подзатыльник. Чарльз, до этого сидевший тихо, приподнялся, его шея напряглась, а в глазах сверкнула угроза.

— Мама, осторожно! Чарли, успокойся, мама не хотела никого обижать, она так шутит. Правда, мама? Ну всё, сядь на место, хороший мой, защитник мой, настоящий рыцарь..!

Мать пожевала губами.

— А что он ещё умеет, твой защитник? От него хоть какая-то польза есть?

— Он меня на спине катает,- смущённо хихикнула юная графиня.- И подаёт тапочки по утрам. А ещё он любит детей!

— Вот как?..- старуха задумалась на минуту и махнула рукой.- Ну и ладно, пёс с тобой. Пускай остаётся.

Добавить комментарий