Натан ТИМКИН | Унесенные крышей

0

Шествие альтернативно одарённых: крик души израильского врача

 

Откуда появляется так много повёрнутых, со снесённой крышей?

Да, иногда крыша уезжает навсегда. Обычно это у тех, у кого она сызмальства не была хорошо закреплена. Есть такие специальные гвоздики для мозгов, здравый смысл там, логика, честность. Надо признать, что отсутствие только части мозгового такелажа не обязательно нанесёт непоправимый ущерб мыслительным функциям. Но иногда плотник, строящий чердачные стропила, проглатывает всю горсть гвоздей, которую он до того зажимал между губами, сплёвывает от злости и говорит:

— Само укрепится под тяжестью, утрясётся, уляжется в пазы. И скрепления тут вон какие запутанные, как в мебели Икеи, прямо головоломка, сами себя удержат.

Ну и вот, а с годами кора головного мозга рассыхается, и кранты.

А ещё и мы помогаем таким.

— Не дурак ты, а альтернативно одарённый! Вона как птичий свист копируешь, великий талант! А талантливый человек что? А он талантлив во всём.

Да какого перепуга-то? Вот я с трудом со своей специальностью разбираюсь, а уж когда мобильник новый купить, так друзей спрашиваю, которые в этом понимают. Потом, конечно, всё равно по своему сделаю, потому что я в этой области тоже альтернативно одарён, и обязан это проявить во всеуслышанье.

В баскетболе тоже "отлично понимаю", в политике…

Но здравый смысл, главное крепило, оно при мне. Пока. Там дальше как пойдёт. Не ко всем старость приходит под ручку с мудростью.

Как встретите человека со съезжающей крышей — бегите прочь! Кровля, когда разрушается, может упасть на близких, больно ударить черепицей и даже повредить часть ваших деталей.

Ну, выпьем же за ментальное здоровье наших близких, залог нашего собственного здоровья!

А выпив, задумался: я далёкий или недалёкий?

Фабрицио Брамбилла идет к вам!

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий