С Линой переключились на болгарок?

0

Сборная Болгарии по художественной гимнастике заявила о нечестной игре России

 

Генеральный секретарь Болгарской федерации художественной гимнастики Росина Атанасова высказалась о критике судейства на Олимпийских играх в Токио. В интервью ТАСС Атанасова выступила против нападок со стороны российской стороны и заявила о нечестной игре.

«Это спорт, в соревнованиях побеждает лучший. Судейство было очень строгим, и если у них другое мнение, то это не наша проблема, — отметила она, добавив, что Болгария стояла у истоков развития художественной гимнастики. — Это не странность, это полное отсутствие принципов честной игры. Мы завоевали золотые медали не с помощью судей, а по той причине, что наша команда на тот момент выступила лучше. Прежде лучшей была российская команда, сейчас — болгарская. Это спорт, в соревнованиях побеждает лучший".

После победы израильской гимнастки Линой Ашрам в индивидуальном зачете в российских СМИ и соцсетях началась настоящая вакханалия, порою переходящая в откровенную юдофобию. Одним из дирижеров этого антиизраильского оркестра стала, как ни странно, еврейка Ирина Винер-Усманова. Свою арию исполнили тренер фигуристок Татьяна Тарасова и великий и ужасный Филипп Киркоров. К хору присоединилась даже якобы демократичная телеведущая и кандидатка в президенты РФ Ксения Собчак, кстати, некогда (не бесплатно, конечно) бывшая "лицом" израильского министерства туризма.

Но больше всего шума было, конечно, во фейсбуках-одноклассниках-вконтактах. Все великие специалисты в вирусологии вдруг стали профессионалами в художественной гимнастике.

Едва истерика стала затихать, как выяснилось, что израильская сборная не будет выступать в чемпионате мира, который должен пройти с 18 по 24 октября в японском Китакюсю. Тут уж злорадству не было предела. Испуская ядовитую слюну, опатриотившиеся россияне и их зарубежные сторонники возопили, что этим самым израильтяне подписались под их приговором о нечестности победы Линой. Переубедить их в этом невозможно. Аргументы о том, что с самого начала главной целью было участие в Олимпиаде, что финансовые возможности сборной исчерпаны, что в тренерско-бюрократическом аппарате сложилась непростая ситуация, не действовали. Впрочем, а зачем нужны какие-либо аргументы? Метание бисера перед известным некошерным животным – дело безнадежное.

11 сентября к процессу подключился и президент РФ Владимир Путин. Во время встречи с гарантом конституции Винер-Усманова пожаловалась, что "ставленник России" Наталья Кузьмина, занимавшая пост главы технического комитета Международной федерации художественной гимнастики, не оправдала доверия и отозвана домой.

«Под руководством нашего ставленника мы проигрываем в одном виде программы и в другом виде программы, не имея на это никаких оснований. Когда мы выдвигаем наших людей на руководящие должности, мы должны быть уверены, что они будут бороться за Россию, а не показывать всему миру, что им Россия безразлична».

То есть, по логике сей дамы, Кузьмина должна была не проявлять объективность, а подсуживать своим. Очень спортивно, не так ли?

Путин ответил на заявление Винер-Усмановой:

«Возникает вопрос, что за ставленник у вас, если под его руководством сталкиваетесь с каким-то судейством, которое нельзя назвать отвечающим требованиям олимпийского движения».

Еще счастье, что по сравнению со сталинскими нынче времена почти вегетарианские, а то бы Наталье пришлось познакомиться с подвалами Лубянки…

ВВП заявил, что лидерство России в художественной гимнастике сохранилось. И добавил, что российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио сражались достойно, несмотря на политизированные решения в отношении команды.

Сборная России впервые за 25 лет осталась без золота в индивидуальном и групповом многоборье на Олимпиаде, напоминает Лента.ру. В первой дисциплине победительницей стала израильтянка Линой Ашрам, а во второй — команда Болгарии. Но если все громы и молнии пали на голову Линой, то за братушек, то есть сеструшек, взялись с некоторым опозданием и не так рьяно.

На фоне этого настало время переиначить знаменитый лозунг основоположника современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, который ныне должен звучать так:

"О, спорт, ты – война! Идеологическая".

Послушай, Зин, там русофобия…

Добавить комментарий