"Майн кампф" от антиваксера

0

Судят жителя Сент-Неотса, распространявшего антисемитские теории заговора о Covid-19

 

36-летний Мэтью Хенеган из Сент-Неотс в Кембриджшире обвиняется в хранении, распространении и публикации документов, разжигающих расовую ненависть, сообщает "Лехаим" со ссылкой на ВВС.

Он заявил в марте 2020 года в листовках и в Интернете, что за новостями об эпидемии Covid-19 стоят евреи, «контролирующие средства массовой информации». Хенеган не признал себя виновным по обвинениям, предъявленным в Олд-Бейли (лондонском центральном суде по уголовным делам). Прокурор Джулия Фор Уокер сообщила суду, что Хенеган распространял «угрожающие, унизительные и оскорбительные» материалы, которые «предназначались или могли разжечь расовую ненависть».

Она заявила:

«В этих материалах говорилось о его убеждении, что евреи стояли за новостями о коронавирусе, контролировали средства массовой информации и были злом».

В суде также рассказали, что подсудимый использовал уничижительный термин для еврейского народа. Присяжные слышали, как жители сообщали о том, что в середине марта прошлого года они находили в своих почтовых ящиках листовки «оскорбительного и антисемитского содержания».

В их число входили ссылки на видео- и аудиофайлы, размещенные Хенеганом на сайте, которые носили расистский характер. Как было сообщено суду, полиция Кембриджшира обыскала его дом 17 апреля 2020 года и обнаружила большое количество листовок. Присяжным сообщили, что 9 марта 2020 года в Интернете был опубликован документ под названием «Дополнение о мошенничестве с коронавирусом». Он включал антисемитские темы и восхищение Адольфом Гитлером. В трехчасовом видеоролике под названием «Коронавирусное мошенничество», с тегами «Коронавирус», «Адольф Гитлер», «нацист», «евреи» и «Майн Кампф», Хенеган вещал в камеру, призывая людей отрицать комендантский час в связи с коронавирусом.

Присяжным также рассказали, что после ареста Хенеган назвал евреев «кучкой преступников» и заявил, что Гитлер был «явно праведным человеком». 36-летний мужчина также отрицает обвинение в хранении террористического документа о том, как производить боеприпасы.

Судебный процесс продолжается.

"Корона" не пощадила Мистера Антивакса

Добавить комментарий