Изгнание за талит

0

Супруги из Бруклина, которых высадили из самолета из-за талита, судятся с авиакомпанией

 

Роберто и Илана Бирман судятся с авиакомпанией American Airlines после инцидента, произошедшего в августе во время перелета из Майями в Нью-Йорк.

NEWSru.co.il со ссылкой на издание New York Post пишет, что пожилая пара пронесла на борт самолета портфель, кошелек и пластиковый пакет 21 см на 21 см, в котором находились талит и Тора.

Во время предполетной проверки багажных полок стюардесса вытащила пакет с талитом и спросила:

"Чье это?".

После того, как откликнулся Роберт, она бросила пакет ему на колени и потребовала положить его под сиденье.

Роберт попытался объяснить, что в пакете находятся молитвенное облачение, и как религиозный еврей, он не может положить его на пол. Мужчина снял бейсболку, надеясь, что вид кипы убедит стюардессу. Но она продолжала кричать и показывать на него пальцем.

New York Post пишет, что супруги Бирман в 1985 году переехали в США из Аргентины, где часто происходили антисемитские инциденты. Илана попыталась вмешаться и объяснить стюардессе, что ее просьба также неуместна, как если бы она попросила христианина бросить крест на пол. Но их аргументы не были услышаны.

"Я не мог поверить, что это происходит со мной в Америке", — сказал мужчина журналистам.

Супруги были шокированы тем, что никто из пассажиров или членов экипажа на попытался заступиться за них.

По словам супругов, в салон вышел пилот, но и он не стал вникать в происходящее. Экипаж вызвал наземные службы, которые вывели супругов из самолета.

В судебном иске к авиакомпании супруги Бирман также указали, что в самолете остались их вещи, например таблетки Роберта от диабета, которые он должен регулярно принимать. Авиакомпания не предложила им ни еду, ни место для ночлега, чтобы дождаться следующего рейса. Они вынуждены были взять такси, чтобы переночевать у знакомых.

New York Post пишет, что супруги Бирман требуют от компании компенсацию.

Хай из-за Хаи

Добавить комментарий