Александр ОСОВЦОВ | Аятоллы в ожидании прогиба

0

Похоже, просвещенные Америка и Европа готовы исключить КСИР из числа террористов

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

На переговорах в Вене о снятии санкций с режима аятолл остался один нерешённый вопрос — Иран требует от США исключить Корпус стражей исламской революции (КСИР) из списка террористических организаций. Администрация Байдена пока думает.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Правительство Израиля предприняло, вероятно, последнюю попытку воздействовать на американцев — премьер Нафтали Беннет и глава МИД Яир Лапид опубликовали заявление, в котором доказывают очевидное: КСИР — это террористы. Вряд ли это способно остановить подписание ядерной сделки с аятоллами. Достаточно уже того, что это Иран ставит условия и выдвигает требования, а Запад только прогибается.

В Израиле практически все уже всё поняли. Собственно, ситуацию очень понятно описал тот же Лапид, цитируя Давида Бен-Гуриона в своём интервью:

"Вопрос не в том, какие соглашения подписывают страны. Вопрос в том, что делают евреи… Евреи должны любым способом, и вы хорошо понимаете, что я имею в виду, когда говорю – "любым способом" – сделать так, чтобы Иран не обладал ядерным оружием. Это соглашение нас ни к чему не обязывает. Мы можем свободно действовать, мы будем свободно действовать, не спрашивая ни у кого разрешения, чтобы не позволить Ирану превратиться в ядерную державу. Мы никоим образом не связаны рамками этого соглашения, оно не имеет к нам отношения и не является нашей проблемой".

Если так говорит совершенно не ястреб, левоцентрист и либерал, то уточнять уже нечего.

По подсчетам американского регионального военного командования, у иранского режима на данный момент имеется 3 тысячи баллистических ракет, способных поразить территорию Израиля, но не способных долететь до Европы. По иранскому ТВ прошла передача о новейших умных субмаринах иранского ВМФ, предназначенных для пуска таких ракет. Показывали и сами ракеты. На ракетах были надписи "Смерть сионистам".

Автор — депутат Госдумы РФ первого созыва, депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации, член Федерального политсовета движения «Солидарность», профессор философии, в 1996—2002 г.г. — исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса. С марта 2017 года проживает в Иерусалиме

Отсель грозят они eвpeям. И apaбaм

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий