Сохранившая письма

0

Через месяц с небольшим мы готовились поздравлять Любу с юбилеем: 17 декабря ей исполнилось бы 80 лет. Увы, вместо чествования приходится писать некролог… В Ашкелоне, в тот день в очередной раз обстреливаемом ХАМАСом, ушла из жизни писательница, наш верный и любимый автор Любовь Розенфельд…

Григорий РЕЙХМАН

 

Очень больно. В Ашкелоне скоропостижно скончалась Любовь Розенфельд, человек, который очень много сделал для увековечения памяти своих родных, жертв ШОА и героев той страшной войны, в которой ей посчастливилось уцелеть, благодаря своевременной эвакуации из Киева.

Эту фотографию я сделал в Ашкелоне, в 2013 году, после того, как в третьем выпуске сборника писем евреев периода Великой Отечественной войны "Сохрани мои письма" изданного в Москве Российским НПЦ "Холокост" были опубликовна переписка семьи Розенфельд, в том числе и ее отца, Михаила Розенфельда, погибшего в 1943 году на Псковщине, имя которого сегодня носит ее сын, Михаил Розенфельд.

Отец писательницы Михаил Розенфельд

В 2010 году она составила и издала небольшим тиражом книжку "Михаил Розенфельд. Письма с фронта". Это был в своем роде памятник погибшим родным.

Уходит поколение переживших ШОА и Хранителей Памяти о том страшном времени…

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы скорбим по поводу ухода Любы – так она просила ее называть. Нам будет не хватать ее текстов, ее душевного тепла, ее критических замечаний, да просто ее – Любы Розенфельд. Остается только сохранить светлую память о ней…

Красавица или тень прошлого

Добавить комментарий