Это нога — не кого надо нога

0

Испугавшись мусульманского гнева, сфотографировавшую свою ногу на фоне арабских самолетов супермодель-полупалестинку подвергли остракизму

 

Модные бренды наказали сфотографировавшую свою ногу на фоне самолетов с флагами ОАЭ и Саудовской Аравии супермодель Беллу Хадид. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The National.

После многочисленных жалоб покупателей парфюмерное отделение французского модного дома Dior избавилось от баннеров с фотографиями Хадид, размещенных в крупнейшем торгово-развлекательном центре в мире Dubai Mall в Дубае. То же самое сделала итальянская люксовая марка Bvlgari.

«Мы заверяем вас, что уважаем наши национальные и региональные культурные ценности. Мы донесли вопрос до сведения ретейлеров, чтобы они приняли соответствующие меры», — написали сотрудники Dubai Mall в официальном Twitter торгового центра.

Ранее американскую модель полупалестинского происхождения Беллу Хадид обвинили в расизме из-за фото в зале аэропорта на фоне самолетов. Пользователей сети ужаснуло, что Хадид занесла ногу над флагами ОАЭ и Саудовской Аравии, изображенными на хвостах авиалайнеров. Они посчитали этот поступок расистским и потребовали от модных домов, с которыми работает Хадид, прекратить с ней сотрудничество.

Белла Хадид удалила снимок из своего аккаунта, принесла извинения в Twitter и Instagram на английском и арабском языках. Тем не менее, соплеменники ее отца не успокоились и пригрозили бойкотом брендам, сотрудничающим с моделью. Как видим, мусульманский гнев напугал бизнесменов от моды — и Хадид оказалась персоной нон-грата. Пока что на региональном уровне.

Как выяснилось, фотографии с изображением Беллы удаляют не только в мусульманских странах, но и во Франции: в сети Sephora поспешили убрать рекламу, в которой запечатлена данная красотка. Как тут не вспомнить про термин "Еврабия", которым награждают Францию и ряд стран Европы отъявленные исламофобы?

На взгляд абсолютного большинства людей, в этой фотографии нет ничего оскорбительного. Но у соплеменников супермодели — собственная гордость. И им оказалось мало, что Белла Хадид удалила снимок со своей страницы в Instagram и извинилась

* * *

Как сообщает соответствующая статья Википедии, Изабелла Хаир Хадид родилась 9 октября 1996 г. в Вашингтоне в семье телеведущей и бывшей модели Иоланды Хадид (уроженка Нидерландов ван ден Херик) и американского мультимиллионера палестинского происхождения Мохаммеда Хадида.

«Мой отец был беженцем, когда впервые приехал в Америку. Он всегда был очень религиозным и молился с нами. Я горжусь тем, что я мусульманка», — говорила в интервью модель.

У Беллы есть старшая сестра, модель Джиджи Хадид, и младший брат, Анвар Хадид. У неё также есть две старшие сестры, Мариэль и Алана со стороны её отца и пять сводных сестёр со стороны отчима, Дэвида Фостера.

Кроме этого, благодаря отчиму, девушку теперь связывают и отдаленные родственные связи с её лучшими подругами — сёстрами Кендалл и Кайли Дженнер. Ранее Дэвид Фостер был женат на американской актрисе Линде Томпсон. Она, в свою очередь, была первой супругой отца Кендалл и Кайли — Брюса Дженнера (ныне Кейтлин Дженнер), от которого родила сыновей Брендона и Броуди Дженнер. Таким образом, у Беллы и сводных братьев сестер Дженнер общий отчим.

Будучи подростком, Белла Хадид успешно занималась конным спортом и первоначально планировала участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но позже не смогла тренироваться и участвовать в соревнованиях по состоянию здоровья. Врачи диагностировали у девушки болезнь Лайма, вызванную укусом клеща. Такой же болезнью страдает её мать Иоланда и брат Анвар.

Однако девушка не опустила руки, и осенью 2014 года, переехав в Нью-Йорк, занялась фотографией. Но набирающая обороты карьера в модельном бизнесе оставляла всё меньше времени, и в итоге девушке пришлось оставить данное увлечение.

В подростковом возрасте Белла была довольно стеснительной, и имела много комплексов по поводу своей внешности. По словам супермодели, она долгое время боролась с лишним весом, и ее не устраивали собственные брови. Что касается цвета волос, то Белла, как и её старшая сестра, натуральные блондинки. Она начала красить волосы в темный цвет, чтобы отличаться от Джиджи. Кроме этого, в 15 лет девушка сделала ринопластику.

В 2015 году молодая модель была удостоена премии «Звездный прорыв». Это была двойная победа, так как победителя определяли читатели глянца. После удачного старта Беллу начали приглашать в телешоу и на съемки в клипы. За год модель снялась в четырех клипах.

2016 год стал очень плодотворным для молодой модели. Она блистала на показах CHANEL вместе с сестрой Джиджи и подругой Кендалл Дженнер, стала лицом Calvin Klein, Moschino, DKNY, Nike, а также получила почетный статус «Новая посланница» и стала лицом косметического дома Dior. Как посол красоты, Хадид снялась в серии видео под названием «Макияж от Dior c Беллой Хадид». В том же 2016 году, на экраны вышел короткометражный фильм «Приват», в котором девушка сыграла саму себя.

Она победила в номинации «Модель Года» на премии First Annual Fashoin Los Angeles Awards, а также была признана моделью 2016 года по версии более 250 специалистов в области моды, на влиятельном портале Models.com, а также вошла в список топ-50 моделей мира.

Одним из главных достижений Беллы Хадид стал контракт, заключенный с компанией по производству женского нижнего белья Victoria’s Secret. Девушка успела поучаствовать в нескольких фотосессиях для каталога фирмы, а также стала новым «Ангелом», и дебютировала на показе Victoria’s Secret show в Париже с крыльями ангела.

«Не могу в это поверить!!! Нет большего счастья, чем получить приглашение участвовать в шоу @victoriassecret! Моя мечта сбылась… Я так рада и так благодарна вам! Спасибо за возможность выйти на подиум вместе с самыми красивыми и желанными женщинами планеты.» — поделилась радостью девушка в своем Instagram.

В 2017 году Белла Хадид стала послом бренда Bvlgari, и неоднократно представляла ювелирные украшения римского ювелирного дома. Кроме того, модель стала лицом нового аромата Bulgari, который получил название Goldea The Roman Night.

Белла стала первой моделью в истории журнала «Vogue», побившей рекорд по количеству обложек за один месяц, украсив восемь сентябрьских изданий авторитетного журнала. Белла также возглавила список моделей, заполучивших наибольшее количество обложек за год. В декабре 2017 года вновь была удостоена титула «Модель года» на портале Models.com. На этот раз, по версии читателей.

Белла заняла 9-ое место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира в 2017 году по версии Forbes. Доход модели составил 6 миллионов долларов.

В начале 2015 года Хадид начала встречаться с певцом Эйбелом Тесфайе, известным как The Weeknd. Пара впервые была замечена в апреле того же года на фестивале «Коачелла». Хадид позже снялась в одном из его клипов под названием «In The Night». В ноябре 2016 года они расстались из-за плотных рабочих графиков. В мае 2018 года Хадид и Тесфайе возобновили отношения.

Как и ее сестра Джиджи, Белла занимает однозначную антиизраильскую позицию. Тем не менее, в Израиле ее портреты никто не удаляет и даже не думает требовать у брендов расторжения контракта с полупалестинской красоткой.

Девушка эпохи мини

Добавить комментарий