Извольте раскошелиться

0

Сколько платят нарушители масочного режима в странах Европы, которые накрыла вторая волна коронавируса

 

Британия
В конце сентября штраф за отсутствие маски в общественном месте подняли вдвое – теперь он составляет 200 фунтов. Также в стране ограничили работу баров и ресторанов, нельзя собираться большими группами.

Германия
За нарушение масочного режима придется заплатить 150 евро. Полицейские рейды проходят часто, в том числе в метро и на остановках общественного транспорта. Маску надо носить даже на открытых платформах и станциях.

Франция
Штраф за нахождение без маски в общественном месте – 135 евро. Французские власти объявили Париж зоной максимальной опасности по коронавирусу. Теперь все рестораны и бары должны будут идентифицировать посетителей и закрываться после десяти вечера.

Италия
Максимальная сумма штрафа за нарушение санитарных правил доходит до тысячи евро. Нижняя граница – 400 евро. Также штрафы предусмотрены для итальянцев, которые собираются большими группами. За повторное нарушение можно получить штраф до трех тысяч евро.

Испания
Тысяча евро – максимальный штраф за нарушение масочного режима и в Испании. Самые жесткие меры – в Мадриде и пригородах. Въезд в город закрыт – на границе стоят полицейские кордоны.

Россия
В России размер штрафа меняется от региона к региону и составляет от одной до 30 тысяч рублей. В Москве штраф за отсутствие маски в магазине – четыре тысячи, в общественном транспорте – пять тысяч. Но на практике чаще штрафуют предприятия и частные компании, чем отдельных граждан.

Euromag.ru

Не вместе — значит врозь

Добавить комментарий