Израильская вакцина: "человеческая" стадия

0

1 ноября начнутся испытания израильской вакцины от коронавируса Brilife на людях

 

Институт биологических исследований в Нес-Ционе сообщил, что комиссия минздрава и Хельсинкский комитет разрешили приступить к проведению первого этапа клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса на людях.

Клинические испытания начнутся 1 ноября, для этого подготовлено 25 тысяч порций вакцины, информирует NEWSru.co.il.

Испытания вакцины продлятся не менее полугода и будут включать в себя несколько этапов. В первом этапе примут участие 80 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющих проблем со здоровьем. Вакцинация будет проводиться в медицинских центрах "Шиба" и "Адаса". На первом этапе вакцину получат два человека. В зависимости от их реакции на нее, вакцину начнут получать остальные добровольцы.

На втором этапе вакцину получат 960 волонтеров старше 18 лет. Ожидается, что этот этап начнется в декабре и будет проходить одновременно в нескольких больницах. На этом этапе ученые будут искать эффективную дозировку вакцины и следить за ее безопасностью.

На третьем этапе, который, как ожидается, начнется в апреле, вакцина будет проверена на 30 тысячах добровольцах. Это последний этап испытаний, и в случае его успешного завершения, вакцина может быть одобрена для массового применения.

Добровольцы, вперед!

19 октября во время визита министра обороны Бени Ганца в Биологический институт впервые упомянуто название, которое для своей вакцины выбрали израильские исследователи. Директор института профессор Шмуэль Шапиро сообщил, что она будет называться Brilife.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу, открывая заседание кабинета министров, пожелал успехов израильским ученым. При этом он добавил, что параллельно он продолжает работать над тем, чтобы доставить вакцину из-за границы.

"Мы должны обеспечить получение вакцины, потому в конечном счете именно вакцина, позволит купировать болезнь и взять ее под контроль, как это происходило с другими эпидемиями".

Согласно заявлению президента США Дональда Трампа, американская вакцина уже прошла все необходимые испытания и начнет массово применяться в ноябре. Насколько нам известно, Израиль одним из первых подписал договор о закупке этой вакцины в США.

Самая многообещающая вакцина

Добавить комментарий