Акулу приманили месячные?

0

В Красном море акула напала на семью украинских туристов и откусила руку мальчику

 

Украинская семья пострадала от нападения акулы во время отдыха в Египте. Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма Украины в Facebook.

Хищник атаковал отдыхающих, когда они плавали в море с масками и трубками в сопровождении гида, приводит это сообщение Лента.ру. Случилось это возле рифа Рас-Мохаммед, недалеко от Шарм аш-Шейха. В результате нападения 12-летний мальчик получил серьезную травму и впоследствии лишился руки. Конечность в больнице были вынуждены ампутировать.

На данный момент ребенок находится в реанимации и готовится к очередной операции. Травмы получил и инструктор, проводивший экскурсию. Жизнь туристов была спасена только потому, что он быстро сориентировался и затащил их на ближайший риф (по другой версии, на риф пострадавших подняли другие шноркелисты и местные жители).

Лечение оплачивает египетское правительство, так как медицинская страховка не покрывает подобные случаи. Предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Украинское посольство находится на связи с родными пострадавших.

Отмечается, что туристы приобрели услугу подводного плавания у непроверенных лиц за пределами отеля. Пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины призывает отдыхающих соблюдать осторожность и покупать экстремальные туры только у лицензированных туроператоров и их официальных представителей.

Среди комментариев к этой информации государственного агентства развития туризма Украины есть и шокирующая. Анна Грицуник отмечает со ссылкой на египтян, что у матери, купившей эту экскурсию с дайвингом, якобы были "женские дни". Несмотря на предупреждения инструктора, что во время месячных женщины и находящиеся рядом с ними пловцы становятся лакомой приманкой для акул, чутко реагирующих на запах крови, она ему об этом не сказала.

Анна отмечает также, что это был крупный самец акулы, и возмущается, что организаторы подобных заплывов руководствуются лишь жаждой наживы, а у туристов жажда зрелищ оказывается сильнее инстинкта самосохранения.

Комментирующий это сообщение Александр Вронский предложил пользователем видео, запечатлевшее скорее всего эту же акулу. Сюжет был снят днем позже в этом же месте товарищем Александра, директором дайверской яхты. На кадрах видно, как акула исследует дайверский буй и зодиак дайверской группы.

Это не первое нападение на туристов у египетских берегов Красного моря. Например, в 2017 году сообщалось, что белая акула напала на человека в Хургаде. Личность пострадавшего и его состояние не уточнялись. В марте того же года морской хищник набросился на немецкого туриста на курорте Эль-Кусейр. Акула откусила отдыхающему ногу. Тогда это стало первым с 2010 года случаем атаки акулы на человека в Египте.

Ну и, разумеется, наши читатели помнят, как египетские СМИ обвинили в появлении агрессивных акул в египетском Красноморье… израильские спецслужбы. Якобы "Моссад" специально обучает хищных рыбин, дабы те нападали на пловцов и тем самым наносили непоправимый ущерб египетскому туризму.

Белая акула в Красном море

В Хадере готовят акулий спецназ?

Добавить комментарий