Бешеный шакал из Верхней Галилеи

0

В поселке Йесод а-Маале в Верхней Галилее обнаружен шакал, зараженный бешенством

 

Пресс-служба Минздрава сообщает, что в поселке Йесод а-Маале, расположенном в Верхней Галилее, был обнаружен шакал, инфицированный вирусом бешенства. На данный момент нет информации о людях, которые контактировали с зараженным животным.

Всех, кто находился в контакте (также через домашних питомцев) с бездомным животным с 8.11.2020 по 22.11.2020, просят срочно обратиться в медицинский пункт в Цфате (по тел:. 04-6994257, 04-6994200) или в ближайший к его месту жительства медпункт, чтобы проверить необходимость получения профилактического лечения. В вечернее и ночное время суток, а также в выходные, следует обратиться в приемное отделение ближайшей больницы.

Важно проинформировать о происшествии туристов и отдыхающих в этом районе, а также в близлежащих населенных пунктах. Просим родителей опросить своих детей о возможном контакте с подозрительными животными. Если это произошло, в экстренном порядке обратитесь в медицинский пункт.

Шакалья вольница

Владельцы домашних животных должны связаться с городским ветеринаром, чтобы проверить наличие вакцинирования.

Ну и, конечно, необходимо знать, что если вас укусило или поцарапало животное, следует немедленно промыть пораженный участок проточной водой с мылом, обработать дезинфицирующими средствами и обратиться в медпункт, чтобы проверить, требуется ли профилактическое лечение от бешенства.

Злобный шакал и дитя человеческое

Добавить комментарий