Из сейфа Мулюкова

0

Российский официоз обвинил евреев в том, что они обучают немцев искусству … геноцида и созданию новых концлагерей

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

 

Давненько я не заглядывал в российский зомбоящик. Уже больше двух десятилетий если и смотрю что-то, то в ютубовских роликах по рекомендации друзей и родственников. Иногда попадаются и антизападные, антиукраинские и антиизраильские выпады. Последние особенно, когда взрывается караван с российским оружием для "Хизбаллы" или появляются подвижки в поставках израильского газа странам Евросоюза.

Чаще всего после просмотра-прослушивания такого вспоминается знаменитый советский американист Валентин Зорин с его неизменным типа:

"Пригревает солнце, расцветают маки и гладиолусы, открылись прачечные и другие учреждения культуры. Но не радостно на душе простых израильских обывателей…"

И вот получаю ссылку на программу НТВ "Центральное телевидение" (выпуск от 6 марта 2021 года) с припиской о том, что здесь говорится немало гадостей про Израиль. Решаю потратить время. И вдруг понимаю, что почивший в бозе почти пять лет назад обличитель сионизма Фарид Сейфуль-Мулюков воскрес! Точнее, реинкарнировался и даже клонировался. Если Валентин Сергеевич был как бы умеренным политологом с замашками испуганного интеллигента, то Фарид Мустафьевич по заданию партии и правительства и по велению души выполнял роль цепного пса советской пропаганды.

Уже когда бойкие ведущие Вадим Такменев и Анна Янкина привели Израиль в качестве примера того, как мир может легко скатиться в самый обыкновенный фашизм, стало ясно: скучно не будет. Они повторили общеизвестное, что наша страна остается мировым лидером по скорости вакцинации населения от коронавируса, а затем добавили: но прививает только своих.

"При этом арабское население этой страны по-прежнему за бортом массовой вакцинации, — тут уже послышались сейфуль-мулюковские нотки. — Примерно пять миллионов палестинцев обречены ждать своей очереди. Кажется, только один шаг остается к тому, чтобы это неравенство закрепилось законодательно".

Невдомек этой сладкой телепарочке или редакторам канала, что арабское население Израиля получает вакцину наравне с представителями других национальностей. Ну а то, что миллионным в списке привитых оказался араб из Умм-эль-Фахма, они наверняка не знают. Тем паче, им неведомо, что именно в арабском секторе очень много антипрививочников, особенно среди молодежи, и что премьер-министр и глава минздрава не раз обращались к лидерам израильских мусульман повлиять на этих ковид-диссидентов.

Читайте в тему:

А кровь мусульманских младенцев не пробовали?

Ах, да, они же имели в виду не израильских арабов, а палестинских! Но какое отношение к ним имеет израильская система здравоохранения? В договоре о создании автономии черным по белому указано, что это — забота палестинской администрации. Израиль же готов пропустить на территорию ПА столько вакцины, сколько закажут или получат в подарок раис всея Фалястын и его чиновники. Да вот сердобольное человечество не спешит дарить "многострадальному палестинскому народу" дефицитную вакцину, и даже пылающая гневом по поводу ущемления законных прав обитателей ПА Россия не самой щедрой рукой делится своим не прошедшим апробацию "Спутником".

Ладно, с этой ложью разобрались. Далее слышим:

"Пример Израиля: всем приезжающим, будто они преступники, надевают браслеты слежения".

О, как шикарно! На картинке мы видим израильских туристов, без явного неудовольствия подставляющих руки под браслеты, слышим голос милой русскоязычной израильтянки, радующейся тому, что благодаря "зеленому паспорту" ей не придется сидеть в карантине, понимаем, что "браслеты слежения" выбирают добровольно те непривитые граждане, которые предпочитают отсидеть карантин в домашних условиях, а не в казенной гостинице. Но НТВшники превращают их в преступников, и в голосах их слышится кандальный звон и видится долгая дорога на каторгу.

Следом — сюжет про анальные проверки в Китае. Ну, думаю, обгавкали Израиль, но уже успокоились. Как бы не так! От Поднебесной плавно перешли к Обетованной, и под звуки бессмертного "Семь-сорок" (ой, как смешно показать евгейчиков под эту мелодию!) вернулись к бичеванию сионистов. Тут уже за дело взялся Андрей Суханов, который и по сейфулевщине, и по мулюковщине может дать фору говорящим головам и переступающим с ноги на ногу Анне и Вадиму.

От данного товарища мы узнали, что Биньямин Нетаниягу придает чуть ли не сакральное значение "зеленому паспорту" и при каждом случае его пиарит. Что правда — то правда: этот документ — важный шаг на пути выхода из кажущихся бесконечными локдаунов.

Дальше: Израиль стал испытательным полигоном и возможно на примере этой страны мы сможем увидеть картину ближайшего будущего. Тоже недалеко от истины: внимательно изучив мнение израильских и зарубежных специалистов, наши власти пришли к выводу, что гипотетические побочки от вакцины — мелочь по сравнению с последствиями от заражения коронавирусом. И мы видим, насколько этот минимальный риск оправдал себя даже на данном этапе.

И тут Суханов переходит к первому блюду своего меню:

"Вместе с вакцинацией на Землю обетованную пришла дискриминация и теперь в Израиле многие из тех, кто еще вчера хотел сделать прививку, сегодня от нее отказываются".

Оп-па! Боевые антиваксеры, оказывается, вы таки хотели привиться, да решили из чувства протеста переметнуться по другую сторону баррикады — со всемирным заговором, опылением с неба и злобными Чипом и Гейтсом?

Рисунок Юрия Шамнэ

Слушаем дальше:

"Всю эту неделю в Израиле против антиковидных паспортов выходили митинговать тысячи людей. Один из главных заводил протеста Хаим Шкеди, рассекающий по Тель-Авиву на гоночном скутере. Его позиция предельно проста — он не против вакцинации, он против дискриминации, с которой столкнулись все непривитые израильтяне".

Потом слово предоставляется Шкеди, который на полном серьезе вещает:

"Это можно сравнить с ситуацией, когда тебе приставляют пистолет к виску — давай, мы знаем, что для тебя хорошо, если ты это не сделаешь, то мы нажмем на курок".

То, что власти отказались использовать существующий закон о принудительной вакцинации в случае эпидемии, разумеется, хавер Шкеди не упомянул. И то, что его никто не заставляет прививаться — тоже. Ну, возникнут кое-какие неудобства у антипрививочников — но так, слиха, почему они имеют право сеять заразу и, кстати, рисковать в том числе собственными здоровьем и жизнью?

Далее:

"Власти Израиля решили проводить вакцинацию с помощью кнута и пряника. Пряник — когда прививку делают в баре, а потом бесплатно наливают выпивку. А кнут — на ресепшене фитнес-клуба красуется объявление на зеленом фоне — вход только для вакцинированных".

В кадре после выпивающих в баре постпрививочные коктейли — посетители и персонал спортзала, которые вполне благосклонно реагируют на систему "зеленых паспортов".

Потом пошли такие слова:

"На увеселительные заведения правительство требует навесить объявления по сути о коронавирусной сегрегации".

Все ждал, когда тов. Суханов припомнит вывешиваемую нацистами надпись "Собакам и евреям вход воспрещен". Не помянул. Но тему эту вниманием не обошел, предоставив слово профессору Нью-Йоркского университета Майклу Ректенвальду, который "внимательно следит за ситуацией на Земле Обетованной". И что же изрек профессор, ни к иммунологии, ни к юриспруденции, ни к политологии, ни к истории Холокоста, ни к еврейскому народу отношения не имеющий, а специализирующийся на британском секуляризме XIX века? А вот что:

"Это прямая дорога к тоталитаризму. По иронии судьбы, именно Израиль единственный в мире в обязательном порядке вводит эти ковидные паспорта".

Его знамя подхватывает ведущий:

"Ситуация и вправду один в один как и во времена желтых звезд Давида и нацизма, когда евреям нужно было иметь нашивки, чтобы их могли отличать в общественных местах".

Напомним, в Израиле активно действует движение ковид-диссидентов (помимо антипрививочников, туда входят антимасочники и прочие "анти"), тесно связанных также с антибибистским лобби, которое намерено устроить марш с нашитыми желтыми звездами. Они сравнивают израильские власти и медиков с доктором Менгеле, постоянно твердят о новом Холокосте и таким образом подло топчут память жертв нацистских преступлений. Так что тов. Суханов отнюдь не оригинален.

Затем он переходит к недавнему визиту в Израиль канцлера Австрии Себастьяна Курца и датского премьер-министра Метте Фредериксен, которые, будучи недовольными нерасторопностью чиновников Евросоюза, обратились к Биньямину Нетаниягу с просьбой помочь в организации вакцинации граждан их стран и созданию альянса по производству вакцин. В устах Суханова это звучит так:

"Израильский лидер повел гостей напрямик в фитнес-клуб, чтобы показать, как работает коронавирусная сегрегация. И вот уже главы стран Евросоюза обсуждают введение этих самых вакцинных паспортов".

Дальше репортер переходит к тому, как готовятся к ущемлению прав человека и ковидной дискриминации в странах Евросоюза. Главная мишень в этой части программы — Германия, где эксперимент по введению "зеленых паспортов" в Баварии показал хороший результат. А почему именно Германия? Да для того, чтобы завершить репортаж отравленной вишенкой на дурно пахнущем торте:

"Израильтяне учат немцев, как правильно организовать самый настоящий коронавирусный концлагерь".

Фарид Мустафьевич, как вам там, на том свете? Не ворочаетесь ли в гробу, завидуя, что ваша "сионистская военщина" приобрела новый статус? Не желаете ли воскреснуть и поучаствовать в новом антисемитском шабаше? Так ведь оттеснят локтями молодые и рьяные, вы для них уже пропахли нафталином.

P.S.

НТВ — телеканал официозный, чутко проводящий линию Кремля. При жесткой вертикали власти в РФ подобный антиизраильский высе… то есть, выпад, не мог обойтись без соизволения свыше. После подобного репортажа — далеко не первого — кто-то продолжает утверждать, что Россия Израилю друг? Ну-ну…

Как Баранец на израильские ворота

Добавить комментарий