К рабби Нахману — только после прививки

0

В Умань будут пускать только с «зеленым паспортом»

 

В ходе телефонного разговора глава украинского МИДа Арсен Аваков и его израильский коллега Арье Дери обсудили вопрос, связанный с празднованием Рош а-Шана в Умани и организацией приезда паломников из Израиля. Об этом сообщается  на сайте Национальной полиции Украины.

Стороны договорились, что эти планы смогут быть реализованы при условии нормализации эпидситуации на Украине и заблаговременной вакцинации паломников.

«Во взаимодействии с нашими израильскими коллегами украинские правоохранители готовы организовать безопасное пребывание в стране паломников из Израиля. Никаких препятствий нет, если у прибывших туристов будут соответствующие документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19», – объяснил Арсен Аваков.

Также министры внутренних дел обсудили возможность помощи со стороны Израиля, который до сих пор является лидером по вакцинации населения от COVID-19, в подавлении очередной волны коронавируса в Украине путем поставки партии вакцины.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Украины Владимир Зеленский обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом, включая взаимное признание «зеленых паспортов», пишет jewish.ru. По итогам разговора Зеленский опубликовал в Twitter сообщение о готовности обсудить инициативу о возобновлении перелетов между Израилем и Украиной для тех, кто прошел вакцинацию, и поблагодарил Нетаниягу за «готовность помочь в ускорении поставок вакцины от COVID-19».

Напомним, что в 2021 году Рош а-Шана будет проходить с 6 по 8 сентября.

Почему евреям нельзя ехать в Умань

Добавить комментарий