Речь зашла о свободе?

0

На встрече нового генпрокурора Амита Айсмана с адвокатом Романа Задорова обсуждалась возможность его освобождения

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

По информации 13-го канала израильского телевидения, Амит Айсман, на прошлой неделе утвержденный на посту генпрокурора, встретился с адвокатом Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве школьницы из Кацрина Таир Рады. На русском языке об этом рассказывает NEWSru.co.il.

В "твиттере" новостной службы медиакорпорации "Кан" говорится,  что прокуратура совместно с адвокатом Задорова подала в окружной суд Нацерета просьбу отложить назначенное на завтра судебное заседание, чтобы дать прокуратуре время для формирования позиции относительно проведения повторного судебного заседания. Встреча, по данным "Кан", проходила по просьбе адвоката Задорова, который считает, что нет необходимости в повторном суде.

Читайте в тему:

"Алеф-куф", "О.К.", она же Ольга

Сайт  "Аруц-7"  пишет, что Амит Айсман сформировал рабочую группу, которая должна еще раз изучить дело и принять решение о необходимости проведения повторного судебного процесса. В группу вошли прокуроры из различных округов Израиля, ранее не соприкасавшиеся с делом об убийстве Таир Рады.

По информации Ynet, если после окончания изучения дела будет принято решение не проводить повторное судебное разбирательство, Роман Задоров будет немедленно освобожден из тюрьмы.

В "твиттере" 13-го телеканала  указывается, что на встрече также обсуждалась возможность освобождения Задорова.

Напомним, 11 мая нынешнего года судья Верховного суда Ханан Мельцер принял решение о пересмотре дела Романа Задорова.

Юридические лакуны в деле Задорова

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий