Самая сексуальная "шпионка"

0

Скончалась знаменитая французская актриса Франсуаза Арнуль

 

Актриса Франсуаза Арнуль, сыгравшая в почти ста фильмах и сериалах, умерла в возрасте 90 лет в одной из больниц Парижа после продолжительной болезни, сообщает NEWSru.co.il.

Франсуаза Анетт Мария Матильда Арнуль Гош родилась 3 июня 1931 года на территории нынешнего Алжира, позднее семья переехала в Марокко. Ее отец – француз Шарль Гош, генерал-артиллерист, мать – еврейка Жанин Грэдхол (сценический псевдоним – Анри), актриса, после рождения детей оставившая сцену ради заботы о них. Родители поощряли увлечение девочки театром. Она училась на актерских курсах и дебютировала в кино в 1949 году в возрасте 18 лет.

В 1960-1990 годы сыграла главные и второстепенные роли в четырех десятках фильмов. Это были драмы, детективы, мелодрамы, комедии и исторические фильмы. Исполняла роли "сексуальных шпионок" в приключенческих фильмах: "Кошка", "Кошка выпускает когти", "Бал шпионов", "Ножи выхвачены". Среди лучших работ актрисы – роли в фильмах "Конгресс забавляется" и "Воскресный день жизни"(оба в 1967).

С 70-х годов работала преимущественно на ТВ.

О семье актрисы, о том, как могла сложиться ее судьба, если бы вишисты и сотрудничавшие с ними мусульманские фанатики в Марокко узнали о еврействе Жанин, о ее карьере и о любви Франсуазы к Израилю вы сможете прочитать в ближайшее время. Следите за нашими публикациями!

Ушла певица прекрасной печали

Добавить комментарий