Повязали на горе Низвержения

0

Пойманы двое террористов, сбежавших из тюрьмы "Гильбоа"

 

Двое из шести сбежавших из тюрьмы "Гильбоа" террористов схвачены этим вечером в пределах "зеленой черты", возле Нацерета, на горе Низвержения (ивр. Кфица).

По сообщению полиции, 49-летний Яакуб Махмуд Кадри и 46-летний Махмуд Абдалла Ареда задержаны в Назарете полицейским патрулем.

Оба приговорены к пожизненному заключению за террористическую деятельность.

Арда отбывает пожизненный срок с 1996 года, Кадри — с 2003-го, уточняет сайт 9tv.co.il.

Выследить беглецов удалось благодаря тому, что они проголодались, и обратились за помощью к кому-то из местных жителей. Тот предпочел проявить гражданственность и сообщить о террористах представителям компетентных органов. Любопытно, что скорее всего бдительным гражданином оказался соплеменник джихадистов.

После этого в указанный звонившим район были направлены крупные силы полиции. Через некоторое время сотрудники полицейского патруля обнаружили двух мужчин, которые были опознаны как сбежавшие осужденные.

В настоящее время Кадри и Ареду допрашивают сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК). А 45-летний "шериф Дженина" и символ "Второй интифады" Захария Зубейди, 39-летний Мохаммед Касем Ареда (брат пойманного сегодня Махмуда Абдаллы Ареды), 35-летний Ихам Наиф Камамджи и 26-летний Мунадль Яакуб Инфиат продолжают находиться в бегах.

Гора Свержения или гора Низвержения (ивр. ‏הר הקפיצה‏‎, букв. гора Прыжка) — гора высотой 397 метров, находящаяся в 2 км на юг от современного центра Назарета. Эта гора, согласно католической традиции, является горой, с которой связано евангельское повествование о попытке иудеев свергнуть Иисуса Христа с горы после Его проповеди в назаретской синагоге. Согласно православному преданию, место этого события находится на соседней горе.

Игорь ЛИТВАК | Побег не из Шоушенка

Добавить комментарий