Диеты, способные навредить

1

Министерство здравоохранения выступило с предупреждением по поводу публикаций Дора Экштейна в области консультирования по питанию

В Минздрав поступили запросы относительно публикаций г-на Дора Экштейна — «Дор Экштейн Лтд.» в интернете: в инстаграме и Ютьюбе. Комиссия по расследованию случаев введения общественности в заблуждение в публикациях о продуктах медицинского назначения сообщает, что публикации, обращенные к широкой публике и, в частности, к детям и подросткам, с целью дать совет в области питания, вводят общественность в серьезное заблуждение. Это выражается в публикации меню и диетических практик, нарушающих рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения и Минздрава в отношении рекомендаций по питанию, которые могут нанести вред здоровью населения в целом и детей и молодежи в частности.

Комиссия по расследованию случаев введения общественности в заблуждение в публикациях о продуктах медицинского назначения при министерстве сообщает следующее:

  1. Дор Экштейн не имеет права заниматься какой-либо медицинской деятельностью. Информация, предоставленная им или его публикациями, не может служить ориентиром и не может использоваться в качестве рекомендаций по питанию.
  2. Информация и советы, предоставленные им, не заменяют индивидуальных рекомендаций по питанию и делаются без какой-либо профессиональной и / или научной основы, вводя общественность в заблуждение.
  3. Минздрав призывает общественность обращаться за советом по питанию/диете только к сертифицированным диетологам, имеющим лицензию министерства здравоохранения на занятие диетологией в Израиле.

Следует подчеркнуть, что диетическое меню является частью комплексного лечебного питания. Важно, чтобы человек, не изучавший тему и не получивший медицинский сертификат по питанию от Минздрава, не предоставлял искаженных данных, так как нескорректированное питание может вызвать серьезное заболевание и нанести ущерб здоровью и развитию каждого человека.

Не гонялась б ты, Зухра, за дешевизной

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий