Vanagupe hotel: отдыхаем с комфортом

0

Сегодня это один из лучших отелей Паланги с комфортабельными номерами, отличным рестораном, роскошным SPA-центром и самым большим конференц-центром в Западной Литве

Элеонора ХРИЗМАН

Фотографии предоставлены отелем

"Летняя столица Литвы" – такое название Паланга получила еще в начале прошлого века – предлагает отдыхающим большой выбор вариантов размещения. Можно забронировать 5-звездочный отель в центре города или поселиться в SPA-комплексе с бассейнами в нескольких километрах от города, разместиться в старинной деревянной вилле или снять уютную, оснащенную всем необходимым квартиру.

Если вы привыкли к комфорту и денежный вопрос остро не стоит, то рекомендую вам выбрать фешенебельный 5-звездочный отель Vanagupe, пребывание в котором сделает ваш отпуск особенным. Пользователи международного сайта онлайн бронирования отелей Booking оценили качество этого отеля достаточно высоко – 8,6. А их отзывы дают более подробное представление о том, почему им понравился именно Vanagupe hotel.

«Отличный отель. Уютный и большой спа-центр, очень удобный, с раздельными зонами для семей с детьми и без. Приветливый персонал. Отличный завтрак», — пишет российская туристка Анастасия.

Персонал отеля заслужил еще более высокую оценку – 9. Галина из Латвии оставила на Booking свой отзыв: "Персонал — выше всяких похвал, любой вопрос решался мгновенно. Кровати в номере удобные. В ванной есть подогрев пола. Приятный сервис — подготовка постели ко сну + шоколадка. Отличная детская комната (сыну 1 год, ему очень нравилось). Вкусные завтраки, разнообразные, каждый день что-то новое добавляли в меню. Есть парковка прямо перед гостиницей, если там все занято, то в 100 метрах ещё одна большая парковка».

— Мы не ориентируемся на какой-то определенный тип туриста, в нашем отеле могут с комфортом отдохнуть и одиночки, и пары, и семьи с детьми, — рассказывает коммерческий директор Vanagupe hotel Вайда Гендролите и добавляет, что администрация учитывает запросы и потребности всех клиентов без исключения: "Пока родители расслабляются в нашем SPA-центре, дети находятся в специальной комнате под присмотром опытной няни. С детьми занимаются, они рисуют, играют, поют песни. Детская комната работает с утра и до вечера".

Вайда Гендролите. Фото автора

Отель Vanagupe впервые открыл свои двери для гостей в 2004 году. По словам моей собеседницы, раньше здесь был ведомственный дом отдыха, но от него остались практически только стены, поэтому все остальное было построено заново с учетом актуальных требований, предъявляемых к отелям такого класса. Еще через пять лет после открытия у отеля появился просторный и оснащенный современным оборудованием конференц-центр. Затем расширили SPA-центр и построили большой открытый бассейн.

Сегодня это один из лучших отелей Паланги с комфортабельными номерами, отличным рестораном, роскошным SPA-центром и самым большим конференц-центром в Западной Литве.

Вайда Гендролите: "В отеле Vanagupe есть 99 современных номеров и апартаментов, просторных, комфортабельных, оборудованных всем необходимым для того, чтобы сделать ваше пребывание как можно более приятным. Один из номеров приспособлен для гостей с ограниченными физическими возможностями. В каждом из номеров вы найдёте интерьер, выполненный в теплых тонах, мебель из натурального дерева, мягкую постель, систему кондиционирования, интернет, мини-бар, телефон, телевизор, сейф и другие приятные мелочи".

Чем отличаются номера? В стандартном номере есть две отдельные кровати или двуспальная кровать, ванна душ. Номер люкс состоит из двух комнат, одна из которых — спальня с двуспальной, либо двумя отдельными кроватями, в дополнительной комнате располагается мягкая мебель и рабочий стол. У каждого люкса есть балкон, ванная комната оснащена современным оборудованием. В номерах типа бизнес-класс премиум и апартаментах бизнес-класса помимо двуспальной кровати, меблированной гостиной с мягкой мебелью и рабочим столом, имеется сувенирный шкаф с изделиями из янтаря. В ванных комнатах таких номеров имеются две раковины, ванная и душ, туалет и биде и даже джакузи. Ну и, конечно, в отеле Vanagupe есть двухэтажные президентские апартаменты c двумя спальнями, гостиной с баром, роскошной ванной комнатой с джакузи и душем, на втором этаже – спальня, соединённая с комнатой отдыха, и ванная.

В стоимость всех номеров обязательно включен обильный и вкусный завтрак "шведский стол", парковка, Wi –fi и пользование SPA-центром, о котором стоит упомянуть отдельно.

В отеле есть два банных комплекса – Vanagupe и Golden. Первый включает в себя бассейн, джакузи, сауну и парную. Во втором комплексе Golden есть гидромассажный бассейн, вода в котором обогащена минералами и солями, ароматерапевтическая парная, соляная комната и зона отдыха. Летом работают плавательный бассейн и джакузи с подогревом.

Фото: пресс-служба отеля

Изюминка отеля, на мой взгляд, это бассейн Princess – совершенно особое место, релаксационный оазис в индийском стиле из белого мрамора с резными колоннами и цветками лотоса с особым освещением. Массивные резные двери полностью отделяют вас от внешнего мира, а вода скрадывает посторонние звуки. Обогащенная минералами и солями вода бассейна, успокаивающая восточная музыка и тропический дождь разной интенсивности погружают вас в состояние медитации, когда отдыхают одновременно и душа, и тело.

Повторюсь, все эти услуги для гостей отеля бесплатны.

За дополнительную плату SPA-центр отеля предлагает своим гостям еще множество видов массажа и комплексных процедур, которые здесь называют ритуалами, что, на мой взгляд, намного лучше отражает их суть. Ну вот, к примеру, "Янтарный ритуал", включающий ванночку для ног, хамам, массаж ступней, скраб- пилинг для тела с использованием янтарной пыли и 45-минутный массаж тела янтарными камушками. "Литва славится своим янтарем, который еще называют желтым золотом, — уточняет Вайда, — этот минерал излучает солнечную энергию и тепло. Во время этой процедуры происходит расслабление, согревание тканей, улучшение обмена веществ, ваш организм отдыхает и набирается сил".

Ну а если вы выбрали ритуал "Полинезия", то за полтора часа сможете совершить путешествие по всем полинезийским островам, попробовать тамошние техники массажей и релаксационных процедур. Экзотический пилинг тела с острова Talia’a, ванная с водой из лагуны – это Manihi, а глубокий и медленный массаж с мешочками теплого песка с острова Bora Bora, и заключительный аккорд ритуала – втирание в кожу экзотического масла цветка тиаре. Ощущения экзотические, а главное, незабываемые!
Добавлю только, что в программе SPA-центра отеля более 90 процедур включая классические и восточные массажи, процедур для тела и лица, выполняемых специалистами самого высокого класса. Релаксации способствует и со вкусом оформленный интерьер кабинетов, а также использование натуральных веществ — от морских водорослей до эфирного масла, минеральных солей и травяных экстрактов.

Еще один важный момент отличного отдыха – питание. Как уже упоминалось, в стоимость номера в отеле входит обильный завтрак типа "шведский стол", меню которого включает холодные и горячие закуски, овощи, фрукты, десерты, прохладительные напитки и, конечно, чай и кофе.

Завтрак накрывают с 7:30 и до 11:00, а с 12:00 в ресторане "L’Ambra Rossa" можно отведать блюда европейской кухни в оригинальной интерпретации местного шеф-повара. К изысканным блюдам прилагаются разнообразная карта вин, безукоризненные манеры официантов и живая музыка. Ресторан ценят не только гости отеля, но и местные жители, которые отмечают здесь памятные даты, праздники, проводят семейные торжества. Кстати, блюда из ресторанного меню можно отведать и на летней террасе, наслаждаясь целительным запахом хвойного леса и морским бризом.

В фойе отеля имеется и lobby bar, который работает с 10 утра и до 11 вечера. Утром здесь можно насладиться чашечкой ароматного кофе, а вечером расслабиться с более серьезными напитками.

Стильные, современно оборудованные залы конференц-центра Vanagupе идеально подходят для проведения как официальных, так и неофициальных мероприятий, таких как семинары, собрания, презентации, концерты и др. Каждый зал оборудован всем необходимым, имеет систему кондиционирования, телефонную и интернет-связь, оборудование для синхронного перевода. Одновременно центр может обслуживать мероприятия с более чем 700 участников.

При необходимости, залы можно без особых усилий перепланировать, используя звуконепроницаемые перегородки. В дополнение ко всему, можно установить трибуну, организовать танцпол, позаботиться об именных или настольных карточках и обеспечить комплектами канцелярских принадлежностей всех участников мероприятия.

Важное преимущество участников деловых мероприятий – это возможность пользоваться всеми другими услугами, предоставляемыми отелем.
Например, тренажерным залом, где есть все необходимое оборудование для поддержания хорошей физической формы: кардиоваскулярные тренажеры, снаряды для силовых тренировок, беговые дорожки.

Рядом с отелем есть теннисные корты, которые отлично подойдут и для профессионалов, и для любителей. Поклонников активного времяпрепровождения ждет и хорошо оборудованная баскетбольная площадка.

Любители велоспорта могут арендовать в отеле велосипеды и отправиться в путешествие по городу или по округе. В Паланге, вообще, очень уважают велосипедистов: через весь город, вдоль берега моря протянулись оборудованные велосипедные трассы, общая протяженность которых составляет несколько десятков километров. Самые выносливые могут добраться до границы с соседней Латвией.

А еще в Паланге можно покататься на лошади, поехать на экскурсию в Клайпеду, посетить знаменитую Куршскую косу, понаблюдать за птицами, побывать в Dino park, в общем, список развлечений, организовать которые вам помогут служащие отеля, можно продолжать еще долго.

Еще одно преимущество отеля Vanagupe заключается в том, что в пяти минутах езды находится международный аэропорт Паланги, круглый год принимающий рейсы из многих европейских городов, а также из России, Беларуси, Латвии. К сожалению, из Израиля пока прямых рейсов нет, но вполне возможно, что с увеличением туристического потока из нашей страны и этот вопрос будет решен положительно.

Более подробно об условиях пребывания в отеле Vanagupe можно узнать на официальном сайте отеля. Сайт "говорит" по-русски, как и персонал Vanagupe hotel.

*Автор благодарит за организацию пресс-тура Туристические центры Паланги и Клайпеды и Vanagupe Hotel (Паланга)

Паланга: история и легенды

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий