Эта вкусная тыква с яблоками

0
Недавно запекал тыкву с яблоками, получилось вкусно

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Еще говорят, что это очень полезно. Поэтому и хочу сейчас поделиться некоторыми рецептами запеченной тыквы.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

Тыква — 1,5 кг, оливковое масло — 2 столовые ложки, мед — 2 столовые ложки, молотая корица — 0,5 чайной ложки, соль, перец – по вкусу.
Очистить и нарезать тыкву кубиками. Застелить противень пергаментной бумагой, кубики тыквы поместить на противень. Смешать масло, специи и мед, залить тыкву и перемешать.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов C духовку на 35–40 минут, один раз в процессе запекания перемешать. Готовую тыкву выложить на блюдо и подавать к столу.
В давние времена тыквы фаршировали и запекали целиком. Вот хотя бы таким образом.

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С ГРЕЧКОЙ

Тыква целая – 1 шт., гречка – 1 стакан, лук – 1 шт., морковка – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 1 столовая ложка, соль, перец — по вкусу.
Тыкву средних размеров вымыть, срезать верхушку-крышечку, затем вычистить семечки и волокна ложкой. Смазать тыкву внутри растительным маслом и натертым чесноком, поперчить, посолить. Промыть гречку и высыпать ее в тыкву. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле и выложить поверх гречки. Налить воду так, чтобы до края тыквы не доходило 4-5 см. Далее закрыть тыкву крышечкой и запекать в духовке два часа при температуре 180-200 градусов. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или с мясом и соусом.

Популярными являются тыквенные запеканки с творогом и яблоками. Рекомендую приготовить.

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ

Тыква — 1 кг, творог — 500 г, молоко — 2 стакана, яйца — 4 шт., сахар — 0,5 стакана, манная крупа — 0,5 стакана, сливочное масло – 3 столовые ложки, соль — по вкусу.
Залить молоко в кастрюлю, вскипятить, понемногу всыпать манку и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Когда тыква остынет, добавить к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли, все перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху смазать оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправить в духовку на 30 минут.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Тыква – 300 г, яблоки сладкие – 2-3 шт., сахар – 3-4 столовые ложки, шоколадный соус – для подачи.
Очистить тыкву, нарезать не очень тонкими ломтиками. Яблоко нарезать кружочками. В форму для запекания выложить ломтики тыквы и кружочки яблок, присыпать сахаром. Запекать тыкву с яблоками в духовке при 180 градусах 15 минут или в микроволновке 20 минут. Готовое блюдо можно украсить шоколадным соусом.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Тыква – 500 г, яблоки – 600 г, изюм – 40 г, орехи грецкие или миндальные – 50 г, мед жидкий -3 столовые ложки, корица – 1 столовая ложка, масло сливочное – 40-50 г.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на кубики примерно 1 на 1 см, также нарезать яблоки. Изюм предварительно залить кипятком на несколько минут. Смазать форму сливочным маслом и выложить в неё порезанную тыкву, яблоки и изюм. Посыпать корицей, добавить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут, после чего полить блюдо мёдом и подавать к столу.

Галета с тыквой, луком и сыром

Добавить комментарий