Люблю я помидоры…

0

Когда мы говорим о помидорах, то в первую очередь вспоминаются салаты, затем — закуски. А дальше – кулинарная пустота. Предлагаю заполнить эту самую пустоту рецептами различных блюд из помидоров. Начнем с закусок

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

Лук репчатый – 1 шт., помидоры — 2 шт., кориандр — 1/2 чайной ложки, молотая зира -1/2 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Бланшировать помидоры и снять с них кожицу, произвольно нарезать помидоры. Почистить и нарезать полукольцами лук, почистить и нарезать мелко чеснок. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Выложить к луку помидоры. Добавить соль, перец, зиру, кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости так, чтобы помидоры с луком были сочные и влажные. Добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде или на бутербродах.

ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Помидоры — 1 кг, лук репчатый — 3-4 шт., масло растительное — 5-6 столовых ложек, сыр тертый — 100 г, зелень, соль, перец — по вкусу.
Бланшировать помидоры, снять с них кожицу и разрезать пополам. Лук мелко нарезать и пассеровать. Уложить помидоры срезанной стороной на лук и тушить около пяти минут. Выложить на блюдо, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ, ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ И ЧЕСНОКОМ

Помидоры — 4-5 шт., чеснок — 6-7 долек, яйца крутые — 1-2 шт., майонез — 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.
Помидоры промыть, нарезать кружочками, на каждый кружок положить кусочки вареного яйца, немного измельченного чеснока, залить майонезом. Сверху посыпать измельченной зеленью, поперчить, посолить.

Рош а-Шана для веганов

Добавить комментарий